Найти тему
Зелье и Варенье

Легкая вегетарианская пицца на завтрак

Время приготовления ≈ 30 минут

Многие из нас привыкли есть сладости на завтрак – хлопья, йогурты и т.п. Но завтрак может быть гораздо более сытным, и, что самое важное, полезным, особенно если он содержит белок, полезные жиры и овощи, богатые антиоксидантами. Попробуйте приготовить на завтрак эту пиццу с сыром, овощами и яйцами!

Также вы можете пробовать разные начинки: используйте грибы или добавьте болгарский перец и лук.


Ингредиенты

Для теста:

2 стакана муки

¾ стакана тертого сыра (≈190 мл)

3 яйца (взбитых)

½ чайной ложки пищевой соды

¼ чайной ложки соли


Начинка:

½ стакана сыра

¼ стакана нарезанного свежего базилика

По ¼ чайной ложки морской соли и молотого черного перца

1 чайная ложка оливкового масла

½ пучка спаржи

½ стакана нарезанных грибов

4 яйца

Свежий базилик (для гарнира)

Процесс приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.

2. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для теста. Переложите тесто на подготовленный противень. Держите в духовке в течение 6 минут, пока тесто не станет твердым, но еще не подрумяненным.

3. В небольшой миске смешайте сыр, базилик, соль и перец. Выложите получившуюся начинку на тесто.

4. В кастрюле среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Добавьте спаржу и грибы и готовьте 2 минуты. Снимите с огня и положите поверх сырной смеси, после чего посыпьте сыром. Разбейте 4 яйца на поверхность пиццы. Выпекайте 6-8 минут, пока яйца не приготовятся, а тесто не подрумянится по краям. Сверху при желании добавьте базилик.