Время приготовления ≈ 30 минут
Многие из нас привыкли есть сладости на завтрак – хлопья, йогурты и т.п. Но завтрак может быть гораздо более сытным, и, что самое важное, полезным, особенно если он содержит белок, полезные жиры и овощи, богатые антиоксидантами. Попробуйте приготовить на завтрак эту пиццу с сыром, овощами и яйцами!
Также вы можете пробовать разные начинки: используйте грибы или добавьте болгарский перец и лук.
Ингредиенты
Для теста:
2 стакана муки
¾ стакана тертого сыра (≈190 мл)
3 яйца (взбитых)
½ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки соли
Начинка:
½ стакана сыра
¼ стакана нарезанного свежего базилика
По ¼ чайной ложки морской соли и молотого черного перца
1 чайная ложка оливкового масла
½ пучка спаржи
½ стакана нарезанных грибов
4 яйца
Свежий базилик (для гарнира)
Процесс приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для теста. Переложите тесто на подготовленный противень. Держите в духовке в течение 6 минут, пока тесто не станет твердым, но еще не подрумяненным.
3. В небольшой миске смешайте сыр, базилик, соль и перец. Выложите получившуюся начинку на тесто.
4. В кастрюле среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Добавьте спаржу и грибы и готовьте 2 минуты. Снимите с огня и положите поверх сырной смеси, после чего посыпьте сыром. Разбейте 4 яйца на поверхность пиццы. Выпекайте 6-8 минут, пока яйца не приготовятся, а тесто не подрумянится по краям. Сверху при желании добавьте базилик.