Торт "Фруктовый рай": гости всегда просят рецепт, понимая, что торт несложный, но вкусный и красивый

40K прочитали
Добрый день, друзья! Давайте отправимся вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно в «фруктовый рай». Сегодня хочу порадовать вас рецептом вкуснейшего торта.

Добрый день, друзья! Давайте отправимся вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно в «фруктовый рай». Сегодня хочу порадовать вас рецептом вкуснейшего торта.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём приготовление с коржей. Стакан муки (180 г) смешиваем с 1 ч.л. крахмала.

В выпечке я всегда использую кукурузный крахмал.
Добрый день, друзья! Давайте отправимся вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно в «фруктовый рай». Сегодня хочу порадовать вас рецептом вкуснейшего торта.-2

Далее в миску вбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем до появления пены. Затем постепенно начинаем всыпать стакан сахара (стакан у меня на 200 г).

И сейчас очень важный момент, яйца с сахаром нужно взбить очень хорошо. Время будет зависеть от мощности вашего миксера. Я взбивала около 4-х минут. Масса должна побелеть и стать очень пышной.

Теперь по желанию добавляем ванилин и всыпаем просеянную муку с крахмалом. Не включая миксер перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими, а затем на самой слабой мощности миксера соединяем их до однородности. Долго не взбиваем, чтобы сохранить пышность и воздушность теста.

Добрый день, друзья! Давайте отправимся вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно в «фруктовый рай». Сегодня хочу порадовать вас рецептом вкуснейшего торта.-4

Выпекать бисквит будем в форме на 24 см (у меня она разъёмная). Дно застилаем бумагой для выпечки, лишние края обрезаем. Выливаем тесто, равномерно его распределяем и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, вставленная в середину она должна выходить сухой и чистой. Даём бисквиту полностью остыть и достаём из формы. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.

Один корж разрезаем на кусочки, а второй оставляем целым. Коржи подготовлены, приступаем к приготовлению крема.

Добрый день, друзья! Давайте отправимся вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно в «фруктовый рай». Сегодня хочу порадовать вас рецептом вкуснейшего торта.-7

Он будет сметанный с желатином. Желатин я беру самый обычный, разводим его водой, затем набухший желатин нагреваем в микроволновке и полностью остужаем.

Добрый день, друзья! Давайте отправимся вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно в «фруктовый рай». Сегодня хочу порадовать вас рецептом вкуснейшего торта.-8

Так как торт называется «Фруктовый рай» соответственно нам нужны фрукты. Я всегда кладу банан и киви, а дополняю вкус уже сезонными фруктами. Сегодняшний вариант будет с персиками, а зимой вместо персиков я кладу апельсин. Все фрукты нарезаем на кусочки.

Крем будем делать в 2 этапа, так как он быстро густеет. В миску выливаем 1 л сметаны (у меня жирностью 15 %), всыпаем 200 г сахара и взбиваем в течение 2-х минут. Затем постепенно добавляем полностью остывший желатин и перемешиваем.

Добрый день, друзья! Давайте отправимся вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно в «фруктовый рай». Сегодня хочу порадовать вас рецептом вкуснейшего торта.-10

Торт я собираю в разъёмной форме, а бока простилаю ацетатной плёнкой. На дно первым слоем выкладываем фрукты. К фруктам я ещё решила добавить ягоды голубики. Теперь заливаем тонким слоем крема.

Добрый день, друзья! Давайте отправимся вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно в «фруктовый рай». Сегодня хочу порадовать вас рецептом вкуснейшего торта.-11

Далее кусочки бисквита обмакиваем в крем и выкладываем сверху на фрукты. Делаем это для того, чтобы бисквит максимально пропитался и был очень нежным. Ну, а затем на бисквит равномерно распределяем оставшийся крем.

Добрый день, друзья! Давайте отправимся вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно в «фруктовый рай». Сегодня хочу порадовать вас рецептом вкуснейшего торта.-12

На крем выкладываем снова слой фруктов и торт ставим пока в холодильник. Делаем вторую порцию крема.

Добрый день, друзья! Давайте отправимся вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно в «фруктовый рай». Сегодня хочу порадовать вас рецептом вкуснейшего торта.-13

Сметаны берём уже 500 г, всыпаем 100 г сахара, взбиваем их вместе, добавляем растопленный и полностью остывший желатин. Перемешиваем миксером до однородности. Достаём торт их холодильника и заливаем фрукты кремом, а сверху кладём второй бисквит.

Затягиваем торт плёнкой и убираем в холодильник до полной стабилизации. Я обычно торт делаю накануне вечером, но в принципе торту хватит и 2-3-х часов, чтобы он полностью застыл.

Затем снимаем ацетатную плёнку, боковую панель, на бисквит кладём сервировочное блюдо или подложку для торта и переворачиваем торт верх дном. Аккуратно отделяем ножом дно формы от торта. Посмотрите, как получается красиво, настоящий фруктовый рай.

Торт можно оставить и в таком виде, он выглядит вполне самодостаточно, но я решила его ещё задекорировать. Крем в этот раз давайте сделаем на сливочном масле. Итак, сливочное масло комнатной температуры и пудру взбиваем вместе до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавляем охлаждённый сливочный сыр. Сыр достаём из холодильника за 20-30 минут до взбивания.

Добрый день, друзья! Давайте отправимся вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно в «фруктовый рай». Сегодня хочу порадовать вас рецептом вкуснейшего торта.-16

Далее добавляем 2 капли пищевого красителя, у меня сиреневого цвета. Цвет декора у нас будет плавно переходить от самого светлого оттенка к более тёмному. Крем получается густой и очень вкусный.

Добрый день, друзья! Давайте отправимся вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно в «фруктовый рай». Сегодня хочу порадовать вас рецептом вкуснейшего торта.-17

Первый ряд роз делаем самым светлым оттенком. Затем в крем добавляем ещё 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешиваем до однородного цвета и делаем второй ряд цветов.

Добрый день, друзья! Давайте отправимся вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно в «фруктовый рай». Сегодня хочу порадовать вас рецептом вкуснейшего торта.-18

Снова добавляем в крем ещё 2 капли красителя, перемешиваем и с помощью большой насадки декорируем торт сверху. После убираем его в холодильник хотя бы на полчаса.

Добрый день, друзья! Давайте отправимся вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно в «фруктовый рай». Сегодня хочу порадовать вас рецептом вкуснейшего торта.-19

Повторюсь, что декор не обязателен, его делаем по желанию, но торт рекомендую приготовить обязательно. Его можно делать и меньше, уменьшая количество всех ингредиентов в 2 или 3 раза соответственно. Он получается нежнейший, ароматный, несмотря на большое количество сметаны – она не чувствуется совсем.

Готовим торт, наслаждаемся его неповторимым вкусом, фотографируем и присылаем фото-отчёт)) Мне безумно приятно получать от вас отзывы с фотографиями.

Добрый день, друзья! Давайте отправимся вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно в «фруктовый рай». Сегодня хочу порадовать вас рецептом вкуснейшего торта.-21

А за рецепт отдельное спасибо моей тёте, этот торт я готовлю уже 12 лет. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйца - 4 шт.
сахар - 200 г
кукурузный крахмал - 1 ч.л.
мука - 180 г
Крем № 1:
сметана (15 %) - 1 л
сахар - 200 г
желатин - 40 г
вода (для желатина) - 120 мл
Крем № 2:
сметана (15 %) - 500 мл
сахар - 100 г
желатин - 20 г
вода (для желатина) - 60 мл
Начинка:
бананы - 2 шт.
киви - 3 шт.
персики - 3 шт.
голубика - 100 г
Крем для декора:
сливочный сыр - 800 г
сливочное масло - 250 г
сахарная пудра - 240 г
пищевой краситель (жидкий) - 6 капель
Высота торта - 9,5 см
Вес без декора - 2670 г
Вес с декором - 3720 кг

******************************************