Найти тему
Вкусно - просто

Самый вкусный бисквит для тортов: рассказываю легкий рецепт шоколадного бисквита.

Всем привет, сегодня расскажу рецепт бисквита для торта. Несложный рецепт среди бисквитов, но не простой среди обычных на этом канале.
Главная часть торта —
бисквит и сегодня поделюсь с вами хорошим рецептом. Один раз решил попробовать приготовить торт и теперь каждый сезон появляется желание его сделать и каждый раз семья в восторге.

Нам понадобятся:

  • куриные яйца (4 штуки, 1 категории)
  • сахар (140 гр)
  • мука (120 гр, пшеничная, высшего сорта)
  • разрыхлитель (7 гр)
  • какао (7 гр)
  • темный шоколад (40 гр)
  • растительное масло (60 гр)
Тут я уже подготовил все продукты к последующим действиям.
Тут я уже подготовил все продукты к последующим действиям.

Способ приготовления:


Шоколад растопить в микроволновой печи короткими импульсами(10 секунд растопили, достали и перемешали, так повторять до жидкого состояния). В тарелку с шоколадом добавить растительное масло и перемешать.

Далее высыпать в миску муку, разрыхлитель, какао и все тщательно перемешать до однородной и одноцветной массы. Яйца взбиваем с сахаром до воздушно пышной массы. В яичную смесь добавляем нашу смесь растительного масла и растопленного шоколада. Все время обязательно аккуратно перемешиваем. Теперь добавляем нашу смесь муки, разрыхлителя и какао, также аккуратно перемешивая сверху вниз до однородного состояния.

Теперь выливаем в форму и выпекаем при температуре 170-180 градусов 40-50 минут(зависит от духовки, ориентируйтесь по зубочистке, она должна быть сухая). После чего достаем и даем остыть на решетке.

Перед тем, как класть его в холодильник,
заворачиваем в пленку, в холодильник на 6-8 часов.

Из формы доставать аккуратно, после запекания он очень нежный!
Из формы доставать аккуратно, после запекания он очень нежный!

По итогу мы имеем легкий и вкусный бисквит, который прекрасно подходит почти под любой бисквитный торт. Рецепт немного муторный, но он того стоит, пару раз его приготовите и уже не будет никаких проблем. Советую всем попробовать, испортить его сложновато, моей семье очень понравилось, особенно оценили дети.

Спасибо за прочтения, не забывайте подписываться!