Всем привет, сегодня расскажу рецепт бисквита для торта. Несложный рецепт среди бисквитов, но не простой среди обычных на этом канале.
Главная часть торта — бисквит и сегодня поделюсь с вами хорошим рецептом. Один раз решил попробовать приготовить торт и теперь каждый сезон появляется желание его сделать и каждый раз семья в восторге.
Нам понадобятся:
- куриные яйца (4 штуки, 1 категории)
- сахар (140 гр)
- мука (120 гр, пшеничная, высшего сорта)
- разрыхлитель (7 гр)
- какао (7 гр)
- темный шоколад (40 гр)
- растительное масло (60 гр)
Способ приготовления:
Шоколад растопить в микроволновой печи короткими импульсами(10 секунд растопили, достали и перемешали, так повторять до жидкого состояния). В тарелку с шоколадом добавить растительное масло и перемешать.
Далее высыпать в миску муку, разрыхлитель, какао и все тщательно перемешать до однородной и одноцветной массы. Яйца взбиваем с сахаром до воздушно пышной массы. В яичную смесь добавляем нашу смесь растительного масла и растопленного шоколада. Все время обязательно аккуратно перемешиваем. Теперь добавляем нашу смесь муки, разрыхлителя и какао, также аккуратно перемешивая сверху вниз до однородного состояния.
Теперь выливаем в форму и выпекаем при температуре 170-180 градусов 40-50 минут(зависит от духовки, ориентируйтесь по зубочистке, она должна быть сухая). После чего достаем и даем остыть на решетке.
Перед тем, как класть его в холодильник, заворачиваем в пленку, в холодильник на 6-8 часов.
По итогу мы имеем легкий и вкусный бисквит, который прекрасно подходит почти под любой бисквитный торт. Рецепт немного муторный, но он того стоит, пару раз его приготовите и уже не будет никаких проблем. Советую всем попробовать, испортить его сложновато, моей семье очень понравилось, особенно оценили дети.
Спасибо за прочтения, не забывайте подписываться!