Найти в Дзене
Multipovar

Блины с мясом: сколько не готовь - всегда мало (рецепт с видео)

Оглавление

Видео-рецепт:

Всем привет! Сегодня будем готовить настоящие, тонкие и вкуснейшие блины с мясом.

Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.

Начнем с приготовления фарша, нарезаем мясо, затем чеснок и лук.

Перекручиваем все в мясорубке с мелкой ячейкой, фарш солим и перчим по вкусу.

Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10-15.

-3

Далее на предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха, выкладываем фарш и периодически помешивая, обжариваем его на среднем огне.

-4

Следующим этапом приготовим тесто для тонких блинов.

В миску вливаем яйца, засыпаем 2 чайные ложки сахара, затем половину чайной ложки соли и 250 миллилитров теплого молока.

-5

Сначала замешиваем вилкой, затем тщательно перемешиваем венчиком.

Засыпаем муку, пищевую соду, перемешиваем, вливаем оставшееся молоко и еще раз все тщательно перемешиваем вилкой, а затем венчиком до образования однородной массы, по консистенции похожей на жидкую сметану.

-6

Далее добавляем 2 ст. л. растительного масла без запаха и также перемешиваем.

Даем тесту настояться при комнатной температуре минут 10-15.

На разогретую сковороду добавляем каплю растительного масла, оно добавляется один раз перед выпеканием первого блина, далее масло добавлять не нужно.

Наливаем тесто на сковородку и жарим блины при среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

В результате у нас получаются вот такие тонкие блины.

-9

Далее кладем блин на стол, насыпаем 1-2 ст. ложки мяса и закручиваем блин конвертом.

Так проделываем со всеми блинами.

Вот и все! Подаем к столу и наслаждаемся сытными, домашними и очень вкусными блинами с мясом. Приятного Вам аппетита!

-11

Другие видео-рецепты автора:

Ингредиенты:

- 800 гр. свинины
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло без запаха
- 3 куриных яйца
- 2 ч.л. сахара
- 0,5 л. теплого молока
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ч.л. пищевой соды