Видео-рецепт:
Всем привет! Сегодня будем готовить настоящие, тонкие и вкуснейшие блины с мясом.
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.
Начнем с приготовления фарша, нарезаем мясо, затем чеснок и лук.
Перекручиваем все в мясорубке с мелкой ячейкой, фарш солим и перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10-15.
Далее на предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха, выкладываем фарш и периодически помешивая, обжариваем его на среднем огне.
Следующим этапом приготовим тесто для тонких блинов.
В миску вливаем яйца, засыпаем 2 чайные ложки сахара, затем половину чайной ложки соли и 250 миллилитров теплого молока.
Сначала замешиваем вилкой, затем тщательно перемешиваем венчиком.
Засыпаем муку, пищевую соду, перемешиваем, вливаем оставшееся молоко и еще раз все тщательно перемешиваем вилкой, а затем венчиком до образования однородной массы, по консистенции похожей на жидкую сметану.
Далее добавляем 2 ст. л. растительного масла без запаха и также перемешиваем.
Даем тесту настояться при комнатной температуре минут 10-15.
На разогретую сковороду добавляем каплю растительного масла, оно добавляется один раз перед выпеканием первого блина, далее масло добавлять не нужно.
Наливаем тесто на сковородку и жарим блины при среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
В результате у нас получаются вот такие тонкие блины.
Далее кладем блин на стол, насыпаем 1-2 ст. ложки мяса и закручиваем блин конвертом.
Так проделываем со всеми блинами.
Вот и все! Подаем к столу и наслаждаемся сытными, домашними и очень вкусными блинами с мясом. Приятного Вам аппетита!
Другие видео-рецепты автора:
Ингредиенты:
- 800 гр. свинины
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло без запаха
- 3 куриных яйца
- 2 ч.л. сахара
- 0,5 л. теплого молока
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ч.л. пищевой соды