#Завтрак – кофе со сливками и сахзамом. Сырная лепешка с зеленым луком. 1 яйцо+100 мл кефира+50г муки+соль, мешаем. Тру 50г сыра, режу зеленый лук, все вместе смешиваю. На сковороду без масла, с каждой стороны до румяной корочки.
#Обед – #грибовница с белыми грибами и зеленью (собирали родственники и муж, готовила тетя, я в лесных грибах ничего не понимаю и не умею их готовить). Хлеб на гриле, майонез 8г, лук.
#Десерт – #песочный #пирог с вареньем (как в дне 90, немного с другим соотношением ингредиентов). Мука 270г (но в этот раз что-то пошло не так и я в конце еще добавила постепенно 90г, так как по текстуре было жидко), масло сливочное 175г (растапливаю в микроволновке не до конца), размешиваю с мукой. В отдельной миске смешиваю 2 яйца, 70г сахара, 35г сметаны, чуть соли для баланса вкуса, затем добавляю эту массу к муке с маслом, добавляю 1 ч.л. соды, гашенную уксусом. Мешаю сначала ложкой, затем рукой. Получается эластичное жирное блестящее тесто. Делю на 2 части – одну побольше, вторую поменьше. Которую поменьше кладу в холодильник на минут 20. А бОльшую часть в силиконовой форме руками разминаю в качестве нижнего слоя. Начинка – абрикосовое #варенье (от мамы) 250г. Ту часть, которая была в холодильнике ломаю на мелкие рваные кусочки. В духовку при 200 градусах на 20-25 минут. Вкуснятина!!! В холодном виде мне нравится больше, чем в теплом.
#Ужин – кабачковые #маффины. Тертые и отжатые #кабачки 550г, 2 яйца, 120г тертого сыра, 120г муки, 100г карпаччо из куриной грудки (режу мелким кубиком, у меня с хорошим составом из Пятерочки). Все смешиваю, мешаю ложкой, выливаю в силиконовую форму и в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Вкусно, но им что-то нужно еще добавить. Похоже на сырную лепешку, попробую на завтрак с кофе скушать завтра. Или соус еще какой-то нужно или салатик дополнительно. КБЖУ 10/6/14,4/156.
Мой Инстаграм - Меню дневник
Мой Телеграм - Меню дневник