Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Лимонный тарт - невероятно нежный и простой десерт у себя дома!

Оглавление

Ингредиенты

масло сливочное  — 160 г
сахарная пудра — 100 г
мука — 220 г
разрыхлитель — 5 г
яйцо — 1 шт.
сок лимонный — 165 мл
лимонная цедра
желтки — 4 шт.
сахар — 280 г
крахмал кукурузный — 1 ч. л.
белки — 3 шт.

Способ приготовления

1. Соединяем 100 г сливочного масла и 100 г сахарной пудры, растираем до бела, добавляем яйцо, перемешиваем, смешиваем 220 г муки и 5 г разрыхлителя, вводим в масляную массу, вымешиваем тесто. Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на 15-20 минут.

-2

2. Для крема отжимаем 150 мл лимонного сока, снимаем цедру, всё добавляем в сотейник к 60 г сливочного масла, нагреваем.

-3

3. Соединяем 4 желтка, 80 г сахара и 1 ч. л. крахмала, соединяем постепенно с нагретым лимонным соком, провариваем, постоянно помешивая, до густоты, переливаем в миску.

-4

4. Раскатываем тесто, вырезаем по размеру формы с запасом в 1.5 см. Аккуратно выкладываем тесто в форму, срезаем лишнее, вилкой сделаем проколы.

-5

5. На тесто выкладываем пергамент, и на него высыпаем сухую фасоль. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.

-6

6. Наполняем тарталетку кремом, убираем в холодильник для стабилизации.

-7

7. Соединяем 3 яичных белка и 200 г сахара, провариваем на водяной бане при 50 градусах до растворения сахара. Взбиваем до стойких пиков, в конце добавляем немного лимонного сока. Перекладываем массу в кондитерский мешок.

-8

8. Отсаживаем на лимонный крем «башенки» из меренги, обжигаем башенки горелкой. Приятного аппетита!

-9

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!