Найти тему

Курочка, приготовленная в духовке на овощной подушке

Ингредиенты: курица-1200г; картофель- 500г; кабачок-500г;лук репчатый-1 головка; морковь-1 шт; томаты-500 г; чеснок- по вкусу; специи- перец красный молотый, перец черный молоты, куркума- по 1 чайной ложке; сметана-2 столовые ложки; соль- по вкусу; растительное масло.      
Курицу хорошо помыть, удалить кожу, лишний жир, порезать на кусочки примерно 7Х7 см,добавить сметану,чеснок, соль, специи, хорошо перемешать и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.      
Картофель почистить и порезать крупными кубиками или соломкой. Противень смазать растительным маслом и распределить картофель по всей поверхности противня, чуть-чуть посолить. Лук и морковь почистить, мелко измельчить любым способом и посыпать этой смесью картофель, стараясь сделать это равномерно.      
 Кабачок почистить, удалить кожицу, семена, порезать, как картофель, слегка посолить и оставить на некоторое время, чтобы выделилась жидкость, которую нужно слить, а кабачки выложить поверх картофеля и моркови с луком.        
Томаты обдать кипятком, удалить кожицу, измельчить в блендере и залить томатной смесью кабачки с картофелем.       
 Готовые кусочки курицы выложить поверх кабачков, запекать в духовке при 220 градусах 1 час. К столу подавать с любыми овощами.
Приятного аппетита!