Найти в Дзене

Рецепт: Осьминог по-корейски

Ингредиенты:

  • - осьминог 1 штука
  • - лук репчатый 1 штука
  • - морковь 150г
  • - перец чили 4 штуки
  • - чеснок 5 зубчиков
  • - зеленый лук 100г
  • - кунжутное масло 1 столовая ложка
  • - острый соус 3 столовые ложки
  • - соль 1 столовая ложка
  • - мука 2 столовые ложки
  • - растительное масло 2 столовые ложки
  • - соевый соус 2 столовые ложки

Для начала размораживаем осьминога: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой, вычищаем, еще раз промываем.

В отдельной миске смешиваем соль и муку, втираем полученную смесь в осьминога несколько минут, а затем смываем водой. Нарезаем осьминога на небольшие кусочки.

Очищаем и нарезаем лук, морковь, перец. Очищаем чеснок и измельчаем его. Готовим соус: в отдельной миске смешиваем острый соус, чеснок, соевый соус, кунжутное масло. Тщательно все перемешиваем.

Далее разогреваем масло в сковороде и около 1 минуты обжариваем мясо осьминога. После чего перекладываем его на тарелку. Вместо осьминога в сковороду кладем морковь, обжариваем 1 минуту, затем добавляем лук и перец. Снова обжариваем 1 минуту, затем добавляем осьминога, готовим еще 3 минут. Добавляем соус и готовим еще 3 минуты. После чего блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1218