Найти в Дзене
Mil’s quintessence

Рецепты блюд из произведений классики

Оглавление

Здравствуйте, друзья!) что у вас сегодня на обед? А что если пообедать так же, как и некоторые литературные герои. Интересно ведь!

сегодня я вам покажу 3 рецепта блюд от великого классика- Александра Сергеевича Пушкина.

Бланманже по-пушкински

"Вот мы сели за стол, приказчица на первом месте, я подле нее... а дочери и надулись, да мне наплевать на них...— Ах, Настя, как ты скучна с вечными своими подробностями!— Да как же вы нетерпеливы! Ну вот вышли мы из-за стола... а сидели мы часа три, и обед был славный: пирожное бланманже синее, красное и полосатое... Вот вышли мы из-за стола и пошли в сад играть в горелки, а молодой барин тут и явился".
«Барышня-крестьянка»

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 0,5 л сливок
  • 1 стакан толченого миндаля (фундука или грецкого ореха)
  • 50—75 г рисовой муки
  • сахар
  • тертый мускатный орех
  • цедра лимона

Способ приготовления:

  1. В 0,5 л холодного молока разведите рисовую муку. Оставшееся молоко смешайте со сливками, доведите до кипения и всыпьте орехи.
  2. В полученную смесь постепенно влейте молоко с мукой, постоянно помешивая.
  3. Добавьте сахар и пряности по вкусу и варите до загустения.
  4. Бланманже разлейте в формочки и охладите. 

особенно в летнее время это просто прекрасное лакомство. Приятного аппетита!

Ростбиф от Евгения Онегина

"Перед ним roast beef окровавленный И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет…"
«Евгений Онегин»

Ингредиенты:

  • 1 кг жирной говядины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Теплое мясо посолите со всех сторон и оставьте минут на 15.
  2. Черный перец смешайте с оливковым маслом и обильно смажьте этой смесью мясо.
  3. Поместите мясо в разогретую до 200 градусов духовку.
  4. По истечении 20—25 минут уменьшите температуру в духовке до 150 градусов и довелите ростбиф до желаемой кондиции.
  5. Достаньте мясо из духовки, накройте его плотно фольгой, чтобы оно дошло до готовности, и оставьте примерно на 20 минут.

Наслаждайтесь!)

-2

Котлеты Пожарские из «Евгений Онегин»

«... На досуге отобедай 
У Пожарского в Торжке. 
Жареных котлет отведай 
И отправься налегке». 
«Евгений Онегин»

 Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы, 
  • 2 ст. л. сливочного масла, 
  • 2 ст. л. сливок, 
  • 3 ломтика белого хлеба, 
  • 2/3 стакана молока, 
  • 1/2 ст. л. молотых сухарей, 
  • 1 яйцо, масло для жарения, 
  • перец, соль, зелень

Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб. Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 минут до румяной корочки. Традиционным гарниром к ним являются прогретые со сливочным маслом овощи: зеленый горошек в стручках или горошком; цветная капуста; стручковая фасоль или другие подходящие для такого блюда овощи

-3

Вот на этом всё, всем спасибо, обязательно пишите внизу, если вдруг проучилось приготовить что-нибудь, ну или просто свои впечатления!)

пока-пока, всего хорошего;)