Привет-привет всем драконолюбителям! Без лишних вступлений, начинаем!
Недавно я спокойно сидела дома, никого не трогала, как вдруг мне в голову пришёл весьма занятный вопрос: как драконы вообще летают?
Понятно, что они машут крыльями и всё такое, но это то, что лежит на поверхности. Мне предельно ясно, как при помощи крыльев летают птицы или насекомые, но драконы... они ведь просто огромны, а их крылья явно не поднимут такой вес.
И вот, я решила разобраться, дабы успокоить свой мозг и мозги многих
других людей. Итак, начнём!
Первое, что я сделала, это полезла в мою любимую книгу про амфитеров,
накеров и линдвормов - "Драконоведение". Если что, то это такая огромная энциклопедия про драконов, в которой повествуется о них самих, их местах жительства, и различных драконоведческих советах.
Что же там было сказано о моём вопросе?(Сейчас будет цитата, но а авторских правах в книге не слова, так что не волнуемся.) А вот что: "Одна из гипотез гласит, что драконы могут летать потому, что у них в желудках вырабатывается газ метан". Хорошо, учту.
Ещё одно высказывание звучит так: "Согласно законам физики, драконы летать не должны. Но они же летают! Сгибая крылья, драконы быстро-быстро вращают ими в плечевом суставе. А кости у драконов полые и лёгкие - точь-в-точь как у птиц."
И всё.
Но этой информации было слишком мало, поэтому я пошла искать дальше. Следующим пластом знаний был птичий полёт и птицы в целом.
Здесь было много интересного. Например, вы знали, что полёт у птиц происходит за счёт смены положения маховых перьев? Но конкретно это нам не поможет, так как только у двух из шести видов летающих драконов имееются перья(хотя всё равно возьму на заметку).
Также птицы используют различные эволюционные штучки для облегчения своего веса. Заместо тяжёлой челюсти у них беззубый лёгкий клюв, полые кости (как и у драконов), короткий хвост, в отличие от своего древнего динозавроподобного предка.
Но самым важным среди этого клада фактов было то, что для взлёта птице требуется энергетический толчок. Например соловьи используют силу ветки, на которой сидят(а-ля катапульта), а чайки могут пользоваться энергией гребня волны.
И всё бы хорошо, однако появляется вопрос - где взять такой толчок драконам, ведь как мне кажется, самая крупная проблема заключается как раз в этом.
Долго я искала ответ на этот вопрос, и вот в голове что-то щёлкнуло. Это были кристаллики кремния и серного колчедана, поджигающие драконий яд.
Вы ничего не поняли? Хорошо, давайте объясню.
Дело в том, что драконы умеют извергать пламя(для арктических драконов другая теория) и много кто об этом знает. Почему же?
Нет, дело не в магии. Дело в том, что у драконов, как и у многих змей, к передним клыкам подходят каналы с ядом. Также у них в челюстях имеется "мешочек для искрения". В нём находятся кусочки серного колчедана и кремния, которые при встряхиванием драконом головой, стукаются, и поджигают вышеупомянутый яд, образуя поток пламени.
Помните отрывок из книги про газ метан? Вот и я помню, и в этой гипотезе он является ключевым элементом.
Одна из главных особенностей метана состоит в том, что при высоком содержании в воздухе он весьма взрывоопасен. Чувствуете, к чему я веду?
А вот! Если стенки желудка дракона состоят из ОЧЕНЬ прочной ткани, то, закрыв рот(чтобы огонь не вышел), сие существо могло бы пустить пламя, которое пойдёт по горлу в нужный нам орган и .... ВЗОРВЁТ ДРАКОНА ИЗНУТРИ ПРИ ЭТОМ ПОДБРАСЫВАЯ ЕГО ВЫСОКО ВВЕРХ!!!
Это просто шикарно. После "взрывного толчка" дракон будет летать при помощи крыльев(энергии на это у него теперь предостаточно), а если полёт затянется, то процедуру можно будет повторить. Главное при взлёте успеть расправить крылья, дабы не упасть.
На этом всё. Я рассказала вам свою безумную теорию, основанную на фактах. Если вы заметили в ней неточности, или считаете её полностью ошибочной, то пишите свои исправления и варианты в комментариях.
Пока-пока!