Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

"Лодочки" с начинкой, подаю вместо хлеба к основному блюду или просто так.

✅ Лодочки с сырной начинкой, подаю вместо хлеба к основному блюду или просто так. Просто и при этом очень вкусно, готовлю частенько вместо пампушек с чесноком. Рецепт: для теста: Для начинки: Способ приготовления Приготовим тесто, в миску вливаем 200 мл теплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара и добавляем дрожжи, ориентируйтесь на инструкцию на упаковке, мне требуется 7 грамм на 500 грамм муки, у меня муки будет примерно 300 грамм, поэтому я добавляю 5 грамм сухих дрожжей.
Оставим постоять минут 5-10, чтобы убедить2ся, что дрожжи рабочие. Вливаем в миску подошедшие дрожжи, соль 1/3 ч.л. и вливаем. растительное масло 40 мл. Теперь добавляем просеянную муку 300 грамм и замешиваем тесто руками, или можно воспользоваться тестомесом.
Тесто должно получиться мягким эластичным, к рукам не липнет.
Убираем в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Теперь, когда тесто поднялось, обминаем и делим его на части, я делю на 9 частей весом по 60 грамм. Берем один колобочек, раскатываем овал, и сворач

Лодочки с сырной начинкой, подаю вместо хлеба к основному блюду или просто так. Просто и при этом очень вкусно, готовлю частенько вместо пампушек с чесноком.

Рецепт:

для теста:

  • молоко -200 мл
  • дрожжи сухие «Haas» -5 гр
  • сахар -1 с.л.
  • соль -1/3 ч.л.
  • растительное масло -40 мл
  • мука -300 гр

Для начинки:

  • сыр -100-150 гр
  • укроп – по вкус
  • чеснок – 2-4 зуб

Способ приготовления

Приготовим тесто, в миску вливаем 200 мл теплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара и добавляем дрожжи, ориентируйтесь на инструкцию на упаковке, мне требуется 7 грамм на 500 грамм муки, у меня муки будет примерно 300 грамм, поэтому я добавляю 5 грамм сухих дрожжей.
Оставим постоять минут 5-10, чтобы убедить2ся, что дрожжи рабочие.

-2

Вливаем в миску подошедшие дрожжи, соль 1/3 ч.л. и вливаем. растительное масло 40 мл. Теперь добавляем просеянную муку 300 грамм и замешиваем тесто руками, или можно воспользоваться тестомесом.
Тесто должно получиться мягким эластичным, к рукам не липнет.
Убираем в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Теперь, когда тесто поднялось, обминаем и делим его на части, я делю на 9 частей весом по 60 грамм.

-3

Берем один колобочек, раскатываем овал, и сворачиваем его в рулетик, края защипываем.
Теперь ножом делаем надрез, но не до конца, получаются вот такие лодочки. Кладем их на противень застеленный бумагой для выпечки.
Приготовим начинку: Сыр натрем на мелкой терке, у меня 150 грамм, укроп мелко порубим и добавим к сыру, сюда же добавляем 2-3 зубчика чеснока, перемешиваем. Начинка готова

Лодочки смазываем яйцом, а затем посыпаем начинкой.
Дадим постоять минут 15, чтобы лодочки расстоялись, далее отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

-4

Готовые лодочки достаем, дадим им немного остыть и подаем к столу, можно подать к основному блюду вместо хлеба, что я обычно и делаю.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть: Лепешки с сыром. (Хачапури по-мегрельски)