✅ Лодочки с сырной начинкой, подаю вместо хлеба к основному блюду или просто так. Просто и при этом очень вкусно, готовлю частенько вместо пампушек с чесноком. Рецепт: для теста: Для начинки: Способ приготовления Приготовим тесто, в миску вливаем 200 мл теплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара и добавляем дрожжи, ориентируйтесь на инструкцию на упаковке, мне требуется 7 грамм на 500 грамм муки, у меня муки будет примерно 300 грамм, поэтому я добавляю 5 грамм сухих дрожжей.
Оставим постоять минут 5-10, чтобы убедить2ся, что дрожжи рабочие. Вливаем в миску подошедшие дрожжи, соль 1/3 ч.л. и вливаем. растительное масло 40 мл. Теперь добавляем просеянную муку 300 грамм и замешиваем тесто руками, или можно воспользоваться тестомесом.
Тесто должно получиться мягким эластичным, к рукам не липнет.
Убираем в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Теперь, когда тесто поднялось, обминаем и делим его на части, я делю на 9 частей весом по 60 грамм. Берем один колобочек, раскатываем овал, и сворач