Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и рада приветствовать вас на канале. На канале делюсь рецептами, пишу отзывы на пряжу из которой вяжу, рассказываю о своих экопривычках.
Мой сын любитель пончиков, часто я их ему конечно не готовлю. И я нашла вкусный и простой в приготовлении рецепт творожных пончиков.
Ингредиенты для приготовления пончиков, получается большая порция:
Мука пшеничная - 300 г. (2,5 ст. по 200 мл.)
Сода - 1/2 ч.л.
Соль щепотка
Сахар - 45 г. (4 ст.л.)
Сахар ванильный - 10 г.
Творог - 350 г.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное для жарки
Сахарная пудра по вкусу.
Муку просеять, добавить соду и соль, перемешать.
Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
В творожную массу добавить муку с содой, замесить творожное тесто.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхности, раскатать в "колбаску". Нарезать "колбаску" на кусочки и сформировать шарики размером грецкий орех.
Шарики обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть, чтобы она в процессе жарки не горела.
Растительное масло разогреть в сотейнике или глубокой сковороде и обжарить пончики со всех сторон до румяной корочки.
Готовые пончики вынуть из масла, положить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
Остывшие пончики при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставлю ссылки на рецепты пончиков, которые ранее размещала на канале.
Рецепт пончиков из дрожжевого теста
https://zen.yandex.ru/media/pirogovo/vozdushnye-ponchiki-s-nachinkoi-600fdb25cd098e46b1bf55ad
Пончики спиральки
Творожные пончики в духовке
Готовьте с удовольствием, ставьте лайк рецепту и подписывайтесь на канал.