Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку в Яндекс Дзене! Сегодня расскажу, какое нежное, изумительно вкусное блюдо с ароматом дыма и привкусом печеных помидоров научил нас готовить дорогой друг из солнечной Армении.
Это не тот рецепт типа "мясо по-грузински", которое далеко от истинно грузинского шедевра. Это блюдо из спелых, крупных баклажанов действительно готовят в Армении и всегда, как закуску, подают к шашлыку. Печеные баклажаны полезны для пищеварения, а вкус их восхитителен. Блюдо не похоже ни на икру, ни на жареные баклажаны с чесноком, зеленью и майонезом. Это совсем другое по вкусовым ощущениям. Нашей семье очень нравится.
Итак. Берем два-три крупных баклажана, моем и нанизываем на шампуры.
Из всех созревших баклажанов, сорванных вчера с уличных грядок, я взяла "Веру".
Баклажаны красивые, большие, с белой каймой у плодоножки, сине-фиолетового цвета. В Подмосковье этот сорт показал хороший результат, баклажаны растут, много перспективных. Рекомендую к посадке в следующем сезоне.
Жарить будем на открытом огне, в то время, когда еще не дошла очередь до шашлыка и язычки пламени "гуляют" по раскаленным головешкам. Один или два крупных помидора, у меня это сорт "Клубничный десерт", также нанижем на шампур, но жарить будем чуть в стороне. Томаты готовятся очень быстро, поэтому к ним особенное внимание, упадут, не заметишь как.
Баклажаны печем, постоянно переворачивая, чтобы плоды обуглились со всех сторон. Проверить готовность просто. Готовый баклажан должен бы мягким, совершенно черного цвета и легко сниматься с шампура.
После того, как овощи запекутся, снимем обгоревшую кожуру, все сложим в большую миску и разомнем вилкой.
Добавим немного сливочного масла и соль по вкусу. Вкуснейшее блюдо готово. Как просто, а вкус потрясающий, необычный.
Готовить лучше вдвоем. Один человек печет баклажаны, а затем жарит шашлык, другой готовит нежную икру из печеных овощей. Попробуйте приготовить такую закуску, уверяю, вам понравится!
Заходите в гости на мою страничку в Яндекс Дзене , где можно посмотреть, какие огурцы, перцы, капусту и другие овощи выращивает наша семья. Особенное внимание уделяю любимым помидорам. Этой культуре посвятила более 20 статей. Томаты - мои фавориты.
👍Благодарю за интерес, проявленный к статье. Мне будет приятно, если Вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал. Всем удачи!