Найти в Дзене

"Обещанный Неверлэнд"(1 сезон): умные дети против злого мира

Помните жутко тухлый фильм "Не отпускай меня"? Про детей, которых выращивали в приюте как доноров органов? Так вот, "Обещанный Неверлэнд" - это, в сущности, "Не отпускай меня" здорового человека. 

Милые детишки растут в милом приюте под любящей и заботливой рукой наставницы - Мамы Изабеллы. Время от времени кого-то из детей забирают в приемные семьи. И, видимо, усыновленные так счастливы, что даже не находят времени написать своим приютским братишкам-сестренкам. Но однажды двое не в меру сообразительных детей обнаруживают, что не все так прекрасно, как казалось, и что за стенами уютного мирка творится настоящий ад. С этого момента начинается квест с загадками и препятствиями, выигрыш в котором - жизнь. А играть придется с очень мощным противником. Потому что любящая Мама Изабелла мгновенно преображается, когда ее любовь к подопечным не находит взаимности. 

-2

Я посмотрела буквально на одном дыхании. Давненько мне не попадалось аниме, от которого невозможно оторваться. Конечно, придраться есть к чему. В основном, конечно, к авторскому читерству: главные герои очень одаренные, практически вундеркинды, что помогает им играть на равных с опытными и безжалостными взрослыми. Разумеется, при таком раскладе битва умов получается более интересной для зрителей. Но когда вспоминаешь, что этим деткам даже не 14-15, как большинству ОЯШей, а всего 11, невольно задаешься вопросом о правдоподобности. 

-3

При этом аниме очень цепляет и заставляет фонтанировать эмоциями. Во многом за счёт детской темы и трагизма, но также благодаря неплохому антагонисту и сюжетным ходам. Постоянных вотэтоповоротов, заставляющих хвататься за валерьянку ( в духе "Тетради смерти"), здесь нет, но удивить, взволновать и напугать "Неверлэнду" есть чем. 

Отдельно порадовала, так сказать, идеологическая направленность истории. Здесь герои по-настоящему дружат, любят и по-настоящему отвечают друг за друга. Я бы сказала, что альтруизм, ответственность, умение преодолеть страх ради других роднит персонажей, особенно главную героиню, с крапивинскими детьми. По крайней мере, мне при просмотре, помимо упомянутого в начале фильма, регулярно вспоминались "Гуси-гуси, га-гага-га". Пожалуй, после "За облаками" и "Ведьминой службы доставки" это самое "крапивинское" аниме.