Все мы знаем, что белки находятся в мясе, но не все знают их важность и для чего их использует наш организм. В этой статье вы узнаете всё и даже больше.
Сначала начнем с интересных фактов. Почему я вставила орехи в статью про белок? На самом деле в орехах находится очень много белка. Даже намного больше, чем в белке от яйца. Некоторые путают яичный белок от того который усваивается у нас в организме.
Существует два вида белков: животный и растительны. Белки в орехах - растительный, а в яичном белке - животные. Больше белков человек получает как раз животных. Без животного белка человеку придется туго.
Белок - самый главный строительный компонент в организме. Как раз его пьют, чтобы получить большие и крепкие мышцы. Белки помогают бороться с инфекциями и так сказать отстраивают иммунитет. В организме белки расщепляются на аминокислоты.
Сейчас разберемся сколько нужно потреблять белка. Мужчине надо потреблять около 55 г белков в день, а женщине 45 г. Это число может варьироваться от вашего веса. Около 0.8 г белка на 1 кг веса
Огромное количество белка содержится в молочных продуктах и в самом молоке, а особенно в сыре. Почти любой сыр имеет на сто грамм продукта двадцать или более грамм белка. Также большое содержание белка имеют морские продукты, например, креветки и икра.
Белковую пищу можно спокойно есть при похудении. Они не откладываются в организме, а переходят в мышцы. Для сброса веса очень подойдет куриная грудка. Лучше всего вареная или на пару.
Если хотите набрать мышечную массу, то ешьте больше рыбы, например, трески. В ней очень много белка. Надеюсь вы узнали что-то новое из моей статьи. Пишите комментарии.