По этому рецепту готовлю огурцы с луком уже много лет, огурчики и лук получаются очень вкусные и хрустящие, а банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
У меня огурцы только что сорванные с грядки, если у вас огурцы уже лежали, то желательно их замочить в холодной воде на 2 часа.
Сначала нам нужно нарезать огурцы. Нарезаю огурцы кружочками Для этого рецепта подойдут и большие, переросшие огурцы.
В чистые банки кладу по 10-15 горошин перца. И добавляю по одному лавровому листу. Выкладываю нарезанные огурчики до середины банки.
Репчатый лук нарезаю кольцами.
И теперь сверху на огурчики выкладываю слой лука, на одну 700 граммовую банку беру одну луковицу среднего размера.
Нарезаю еще огурчики. И выкладываю еще слой огурцов.
Заливаю банки кипящей водой.
Накрываю крышками и оставляю так стоять 10 минут.
В кастрюлю наливаю воду и на 1 литр воды высыпаю 1 столовую ложку соли 2 столовые ложки сахара.
Добавляю 75мл 9 % уксуса и ставлю на огонь.
Через 10 минут сливаю воду из банок в другую кастрюлю, воду выливаю, она мне больше не нужна.
И заливаю банки кипящим рассолом.
Закрываю крышками. Переворачиваю банки на крышки и оставляю так стоять до полного остывания, одеялом накрывать не нужно.
Огурчики и лук получаются очень вкусные, хрустящие и прекрасно хранятся при комнатной температуре не один год. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рассол
На 1 литр воды:
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Уксус 9% - 75 мл
👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите огурцы на зиму? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe