Рецептик к вашему вниманию!!!
Продукты:
изюм без косточки - 30 г
финики б/кости - 170 г
миндаль – 60 г(можно заменить)
тыквенные семечки-40г
семечки подсолнуха-40г
кунжут – 30 г
стружка кокоса - 50 г
какао- 30г
соль - чуть-чуть
вода теплая кипяченая
Для обвалки конфет:
кунжут белый, кунжут черный, стружка кокосовая, какао, мак, дробленые орехи, шоколадная глазурь (кокосовое
масло+какао+сироп
топинамбура) – только на предварительно
замороженные конфетки.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промываем теплой водой финики, вынимаем косточки.
Заливаем теплой водой изюм и очищенные финики.
В блендер засыпаем миндаль, размалываем в мелкую крошку, высыпаем в большую чашу для смешивания.
В блендер засыпаем тыквенные семечки, семена подсолнечника, кокосовую стружку(если она крупная) – размалываем так, чтобы оставались небольшие частички семян.
Высыпаем в чашу к миндалю.
Туда же добавляем остальные сыпучие ингредиенты: кунжут, кокосовую стружку (если она уже мелкая), какао и щепотку соли – тщательно размешиваем.
Сливаем воду с фиников и изюма.
Финики перекладываем в блендер - перемалываем до однородной пасты, при необходимости добавляем немного теплой кипяченой воды – ровно столько, чтобы блендер хорошо молол.
Финиковую пасту выкладываем в чашу с орехами
Изюм в блендер - перемалываем совсем немного так, чтобы остались кусочки.
Перекладываем все влажные ингредиенты в миску с
сухими и тщательно вымешиваем.
Берем весы, катаем шарики и взвешиваем каждый шарик по
30 гр.
Выкладываем на доску или поднос и
обваливаем каждый шарик в одном из топпингов: в какао, кунжуте (можно белом и черном), кокосовой стружке, маковом семени, дробленых орехах.
Если шарики успели подсохнуть, перед обвалкой еще раз
прокатываем их руками во влажных перчатках – в этом случае топпинг ляжет красивым, ровным слоем.
Готовые конфетки на доске или подносе убираем в морозильник, и после замораживания перекладываем в герметичный контейнер.
Храним в морозильнике до месяца.
Правильные конфетки готовы!!!
Наслаждайтесь!
⠀Приятного аппетита!!!