Найти в Дзене
Рецепты от Леси

ПП конфетки

Рецептик к вашему вниманию!!! 

Продукты:

изюм без косточки - 30 г

финики б/кости - 170 г

миндаль – 60 г(можно заменить) 

тыквенные семечки-40г

семечки подсолнуха-40г

кунжут – 30 г

стружка кокоса - 50 г

какао- 30г

соль - чуть-чуть

вода теплая кипяченая

Для обвалки конфет:

кунжут белый, кунжут черный, стружка кокосовая, какао, мак, дробленые орехи, шоколадная глазурь (кокосовое

масло+какао+сироп

топинамбура) – только на предварительно

замороженные конфетки.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промываем теплой водой финики, вынимаем косточки.

Заливаем теплой водой изюм и очищенные финики.

В блендер засыпаем миндаль, размалываем в мелкую крошку, высыпаем в большую чашу для смешивания.

В блендер засыпаем тыквенные семечки, семена подсолнечника, кокосовую стружку(если она крупная) – размалываем так, чтобы оставались небольшие частички семян.

Высыпаем в чашу к миндалю.

Туда же добавляем остальные сыпучие ингредиенты: кунжут, кокосовую стружку (если она уже мелкая), какао и щепотку соли – тщательно размешиваем.

Сливаем воду с фиников и изюма.

Финики перекладываем в блендер - перемалываем до однородной пасты, при необходимости добавляем немного теплой кипяченой воды – ровно столько, чтобы блендер хорошо молол.

Финиковую пасту выкладываем в чашу с орехами

Изюм в блендер - перемалываем совсем немного так, чтобы остались кусочки.

Перекладываем все влажные ингредиенты в миску с

сухими и тщательно вымешиваем.

Берем весы, катаем шарики и взвешиваем каждый шарик по

30 гр.

Выкладываем на доску или поднос и

обваливаем каждый шарик в одном из топпингов: в какао, кунжуте (можно белом и черном), кокосовой стружке, маковом семени, дробленых орехах.

Если шарики успели подсохнуть, перед обвалкой еще раз

прокатываем их руками во влажных перчатках – в этом случае топпинг ляжет красивым, ровным слоем.

Готовые конфетки на доске или подносе убираем в морозильник, и после замораживания перекладываем в герметичный контейнер.

Храним в морозильнике до месяца.

Правильные конфетки готовы!!!

 Наслаждайтесь!

⠀Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются