Найти тему
Huliya Diegovna

Кавказское гостеприимство и пп шашлычки

Шашлындос
Шашлындос

Шашлык на фото не спроста, он ассоциируется у меня с Кавказом,откуда я родом и с неизменным,легендарным кавказским гостеприимством.

Вспомнилась мне одна история как раз о гостепреимстве.

-2

 Когда наш добрый сосед Дедушка Петя притомился от пребывания в этом бренном мире и рассчитывал тихо почить,об этом прознали соседи и учинили натуральное паломничество,человек он был хороший,любили все.

Дедушку Петю не радовала перспектива, предстать при честном народе умирающим парализованным стариком,поэтому отдал распоряжение супруге приодеть.

Возлежал элегантный по центру комнаты и не смотря на своё казалось бы совсем не завидное положение,как выяснилось совершенно не растерял навыков гостеприимства и чувства юмора.Завидев вновь пришедшего гостя,каждый раз вопрошал у жены,доступными ему звуками - "аиги",

"А-И-ГИ"?

- Да что ж ты хочешь то Петенька,никак в толк не возьму,отвечала мужу кроткая бабушка Надя.

Но тут на выручку пришел опытный дядя Витя и слово расшифровал:

- Он говорит-гостям то налили?НАЛИЛИ? Что тут не понятного?-резюмировал Виктор Николаевич,откушавши к слову уже третью.

- Аааа,ну конечно же налили,ну а как же Петенька! Успокоила жена,и дедушка Петя удовлетворённый ответом,как смог подмигнул и улыбнулся...

Вот такое оно Кавказское гостеприимство,сам помирай-а гостя привечай!

ПП шашлычки
ПП шашлычки

Вот такая грустная и светлая история,предшествует,рецепту пп шашлычков,которые придутся кстати,в качестве полноценного приема пиши,богатого разнообразием ингредиентов и витаминов.

Для приготовления потребуется,замариновать шампиньоны в сметане и соевом соусе,в соотношении один к одному,филе индейки нарезать на порционные кусочки и приправить солью,перцем и копченой паприкой,нанизывать на шпажки поочередно,с кусочками кабачков и болгарских перцев.Кусочки должны быть не большими,чтобы все составляющие блюда,не отличались по степени готовности .Такие шашлычки хороши как в духовке,так и на мангале,в этом случае,помещаем их в решетку.

Важный момент: деревянные шпажки,необходимо замочить в кипятке,минут на 20,чтобы не сгорели в процессе приготовления.
Приятного аппетита
Приятного аппетита