Найти тему

Сухарики в карамели станут отличной альтернативой попкорну: Рецепт очень простой, а Дети их просто обожают

Оглавление

Добрый день, дорогие подписчики! Бывают ситуации, когда финансы поют романсы, в холодильнике грустит минимальный продуктовый набор, а детям хочется сладкого и, конечно же прямо сейчас. Выход есть и из такой ситуации, причём быстрый и очень бюджетный. Приготовим сухарики, которые просто покорят всех вкуснейшей карамельной корочкой.

Обычный хлеб с магазина
Обычный хлеб с магазина

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или батон.
  • Масло сливочное (50 гр)
  • Молоко (60 мл)
  • Сахар (4 столовых ложки)

Приготовление:

Хлеб нарежьте на средние кубики, корочки можно оставить, гармонию готового блюда они совершенно не нарушат. Теперь наши кусочки нужно превратить в сухарики. Это особенно удобно сделать в духовке, но можно использовать и сухую сковороду. Кусочки должны стать хрустящими, равномерно покрытыми яркой золотистой корочкой. Следите чтобы не подгорели края.

Изюминкой блюда станет карамель. Она готовится очень просто и получается с первого раза даже у тех, кто никогда её не делал. Готовить удобно в ковше с толстыми стенками.

На дно нужно всыпать сахар и залить его водой. Количество воды регулируйте на глаз, её должно быть немного, чтобы лишь покрыть дно ёмкости. Постоянно помешивайте смесь, как только она закипит, убавьте огонь до минимума и варите карамель ещё около двух минут. Ориентируйтесь по цвету, карамель должна быть приятного светлого оттенка, без горелого запаха, тогда будет идеально. На этом этапе добавьте к ней сливочное масло. Масло лучше использовать комнатной температуры, от слишком холодного кусочка карамель начнёт активно пузыриться.

Не забывайте постоянно помешивать смесь, когда она станет слегка темнее и гуще, аккуратно вводите молоко. Молоко так же лучше использовать не прямо из холодильника.

Смесь станет жидкой, но быстро начнёт густеть снова, тогда же она приобретёт уже окончательный оттенок. Он должен быть насыщенным, но не тёмным, не передержите карамель на огне.

Дальше надо действовать быстро, готовые сухарики переложите в карамельную массу, аккуратно перемешайте, чтобы покрыть каждый кусочек и выложите их на тарелку. Между сухариками обязательно оставьте расстояние, иначе при застывании карамель сцепит их в большой ком. Конечно, это тоже будет вкусно, но наша цель другая.

Как только карамель полностью застыла, сухарики готовы к употреблению. И поверьте, это очень вкусно! Приятный хруст, насыщенный вкус, домашняя карамель, которой покрыт каждый сухарик, просто красота!

тягучая карамель
тягучая карамель
Этот рецепт не раз спасал меня, когда бюджет был ограничен, но детям такое лакомство нравится так сильно, что нередко они просят его вместо магазинных сладостей. А я только рада угостить их, надеюсь, что вашим семьям такие сухарики тоже придутся по вкусу.

Мне очень приятно видеть вашу активность, поэтому ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал. До новых встреч, друзья!