В минувшие выходные захотелось мне провести небольшую семейную посиделку у мангала. Скрасить, так сказать, немного грустное окончание прекрасного отпуска:(
И решил я, на нашу небольшую компанию, наготовить колбасок. Делать их я решил из курицы, так как это самый бюджетный вариант. (денежек то почти не осталось, все спустил на кукурузу, шашлык и чачу на Черноморском побережье:)
Значит так, взял я здоровенную курицу весом пару килограмм, килограмм бедрышек и очистил их от всего лишнего, то бишь кожи и костей. В итоге у меня получилось ровно 2 килограмма чистого мяса.
Это мясо я прокрутил в мясорубке, вместе с тремя головками лука и несколькими зубчиками чеснока, через самую крупную решетку.
Затем в этот фарш добавил соли, из расчета 20 грамм на килограмм мяса, 30 грамм рубленной петрушки и 2 столовой ложки готовой смеси приправ для шашлыка, которую привез с юга. В её состав входил чаман, лавровый лист, кондари(что это?) и базилик.
Все это хорошо перемешал и набил в натуральную оболочку для колбасок, диаметром 40 мм, через самодельную приспособу из пластиковой бутылки. Оболочку для колбасок использовал уже готовую, из магазина, понадобилось её ровно 5 метров.
В итоге у меня получилось почти два десятка небольших колбасок. Их я отправил на ночь в холодильник настояться.
Приготовить эти колбаски можно разными способами - запечь в духовке, пожарить над углями на решетке или на плите в сковороде. Я же решил приготовить их на своем самодельном садже.
(как я его делал, можно прочитать ЗДЕСЬ)
Несмотря на то, что вся рецептура и пропорции приправ брались просто из головы, чисто интуитивно, колбаски понравились всем без исключения. Лопали так что за ушами трещало:)
Сейчас перечитал статью и вижу что процесс описан очень кратко и сумбурно. Так что если появятся какие-то вопросы, прошу, задавайте их в комментариях. С большим удовольствием отвечу.