Найти в Дзене
JEM-DIY

Заготовки на зиму. Морозим персики - как сохранить максимальную свежесть и аромат - делюсь секретом.

Всем привет!

Поделюсь с вами способом заморозки персиков на зиму. Так мы морозим уже не первый год, и каждую зимую наслаждаемся этим сочным и ароматным лакомством.

Итак, нам нужно:

  • персики 4-5 шт
  • сахар 3 ст.ложки

1. Персики очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками, примерно 0,8-1 см. Я беру не только спелые и мягкие. Можно взять немного недозрелые, за счёт сахара они станут немного мягче.

2. Засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.

-2

3. Оставляем персики на 12-15 минут. Так они дадут немного сока и впитают часть сахара, вы увидите как образуется немного сиропа.

4. Теперь главный секрет. Важно персики морозить в маленьких порционных емкостях. Во первых, они быстро замерзнут в морозилке и таких образом сохранят максимум витаминов - эффект шоковой заморозки. И во вторых, второй раз персики морозить нельзя, они потемнеют и потеряют и свежесть и вкус. А в маленьких ёмкостях как раз на порцию.

-3

Такие ёмкости я покупала в #икеа. Они очень удобные, плотно закрываются, можно мыть в посудомойке и главное они дешевые, 3 шт - 29 рублей, 70 мл.

Раскладываем персики по ёмкостям, оставляя немного места сверху, при разморозке жидкость увеличивается, как мы помним.

-4

Я ещё такие ёмкости помещаю в пакет, плотно завязываю и помещаю в морозилку, так как персики сильно впитывают запахи.

Вот так мы морозим персики, зимой когда открываем банку, аромат и вкус просто волшебные!!

Приятного аппетита!