Всем привет!
Поделюсь с вами способом заморозки персиков на зиму. Так мы морозим уже не первый год, и каждую зимую наслаждаемся этим сочным и ароматным лакомством.
Итак, нам нужно:
- персики 4-5 шт
- сахар 3 ст.ложки
1. Персики очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками, примерно 0,8-1 см. Я беру не только спелые и мягкие. Можно взять немного недозрелые, за счёт сахара они станут немного мягче.
2. Засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.
3. Оставляем персики на 12-15 минут. Так они дадут немного сока и впитают часть сахара, вы увидите как образуется немного сиропа.
4. Теперь главный секрет. Важно персики морозить в маленьких порционных емкостях. Во первых, они быстро замерзнут в морозилке и таких образом сохранят максимум витаминов - эффект шоковой заморозки. И во вторых, второй раз персики морозить нельзя, они потемнеют и потеряют и свежесть и вкус. А в маленьких ёмкостях как раз на порцию.
Такие ёмкости я покупала в #икеа. Они очень удобные, плотно закрываются, можно мыть в посудомойке и главное они дешевые, 3 шт - 29 рублей, 70 мл.
Раскладываем персики по ёмкостям, оставляя немного места сверху, при разморозке жидкость увеличивается, как мы помним.
Я ещё такие ёмкости помещаю в пакет, плотно завязываю и помещаю в морозилку, так как персики сильно впитывают запахи.
Вот так мы морозим персики, зимой когда открываем банку, аромат и вкус просто волшебные!!
Приятного аппетита!