Найти тему

Соус-кетчуп, который просят повторить. Заготовки на зиму

Оглавление

Это один из соусов, который вызывает ВАУ реакцию и подходит почти к любому блюду.

Можно употреблять сразу или запастись в зиму.

И так, всем привет! Поехалииии...

Томаты

Фото автора
Фото автора

Берём 1 кг томатов, вырезаем сердцевинку.

Режем на 4 части. Бросаем на Томаты семечки укропа по вкусу. Я не очень много кидаю.

Ставим на огонь. Чтобы Томаты не пригорели и соус получился не слишком густой - вливаем не более 200 мл воды на 1 кг томатов.

На 1 кг я кладу 3 средних луковицы. Режу лук полукольцами. Забыла сфоткать лук, но как буду снова готовить, добавлю сюда фото.

На этом этапе кладу ложку сахара, мешаю Томаты с луком и на медленном огне оставляю на 2 часа.

Должно быть лёгкое кипение. Не бурление.

Не накрываю.

Что дальше?

Через 2 часа беру блендер и довожу в кастрюле до консистенции соуса.

Фото автора
Фото автора

После этого добавляю:

  • Соль по вкусу
  • Молотый перец (свежего помола лучше) по вкусу
  • Копченую паприку (по вкусу)
Фото автора
Фото автора

Когда мы разводим мангал и Соус-кетчуп готовлю к мясу, то перец муж запекает на костре и я его бросаю в этот соус.

Но это затратно по времени. Не скажу, что разница во вкусе огромна.

Поэтому копчёная паприка из магазина тоже неплохо.

Этот соус всегда в 10 ке лидеров у нас (я много их делаю). Но особенно вкусно его есть со спагетти или другими блюдами из пасты. Например, для лазаньи.

Отлично походит для пельменей.

Фото автора
Фото автора

Такой простой и вкусный соус я закатываю и в зиму.

Добавлять уксус или нет - дело каждого, я не добавлю.

Из 1 кг томатов получается соуса на 2 недели, при ежедневном употреблении двумя взрослыми.

Относительно экономии не могу сказать, у нас своя теплица

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!Отличной благодарностью автору будет коммент или даже репост.