Это один из соусов, который вызывает ВАУ реакцию и подходит почти к любому блюду.
Можно употреблять сразу или запастись в зиму.
И так, всем привет! Поехалииии...
Томаты
Берём 1 кг томатов, вырезаем сердцевинку.
Режем на 4 части. Бросаем на Томаты семечки укропа по вкусу. Я не очень много кидаю.
Ставим на огонь. Чтобы Томаты не пригорели и соус получился не слишком густой - вливаем не более 200 мл воды на 1 кг томатов.
На 1 кг я кладу 3 средних луковицы. Режу лук полукольцами. Забыла сфоткать лук, но как буду снова готовить, добавлю сюда фото.
На этом этапе кладу ложку сахара, мешаю Томаты с луком и на медленном огне оставляю на 2 часа.
Должно быть лёгкое кипение. Не бурление.
Не накрываю.
Что дальше?
Через 2 часа беру блендер и довожу в кастрюле до консистенции соуса.
После этого добавляю:
- Соль по вкусу
- Молотый перец (свежего помола лучше) по вкусу
- Копченую паприку (по вкусу)
Когда мы разводим мангал и Соус-кетчуп готовлю к мясу, то перец муж запекает на костре и я его бросаю в этот соус.
Но это затратно по времени. Не скажу, что разница во вкусе огромна.
Поэтому копчёная паприка из магазина тоже неплохо.
Этот соус всегда в 10 ке лидеров у нас (я много их делаю). Но особенно вкусно его есть со спагетти или другими блюдами из пасты. Например, для лазаньи.
Отлично походит для пельменей.
Такой простой и вкусный соус я закатываю и в зиму.
Добавлять уксус или нет - дело каждого, я не добавлю.
Из 1 кг томатов получается соуса на 2 недели, при ежедневном употреблении двумя взрослыми.
Относительно экономии не могу сказать, у нас своя теплица