Приветствую вас, дорогие друзья! Бывают такие дни, когда совсем нет времени на готовку, но не спешите доставать полуфабрикаты. Вот вам отличный вариант блюда, который потребует минимум вашего участия, но порадует всю семью потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- Ветчина или любые мясные деликатесы (270 гр)
- Картофель (0.5 кг)
- Сыр твёрдый (250 гр)
- Морковь (1 крупная)
- Помидоры (1 штука)
- Молоко (1 стакан)
- Яйца (3 штуки)
- Лук (1 штука)
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготовьте форму для запекания, лучше брать широкую и плоскую. Хорошо смажьте маслом и начинайте выкладывать ингредиенты слоями. Сначала картофель, чтобы он точно полностью пропекся, нарежьте его тонкими кружочками.
Лук порежьте тонкими полукольцами и выложите вторым слоем. Затем слой тертой моркови. На этом этапе накройте форму фольгой и поставьте в духовку, которая предварительно разогрета до 180 градусов. У вас есть 20 минут, чтобы подготовить начинку.
Мясные ингредиенты можно нарезать либо тонкими пластиками, либо мелким кубиком. Помидоры порежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на крупной тёрке.
Изюминкой блюда станет вкуснейшая заливка, которая готовится очень просто. Слегка взбейте венчиком яйца, добавьте к ним молоко, посолите и ещё раз тщательно смешайте.
Тем временем картошка готова примерно наполовину, а значит нужно выложить оставшиеся слои. Мясной слой, помидоры, равномерно залить все молочно-яичной смесью, посыпать сыром и вернуть в духовку. Через 25-30 минут запеканка готова, нарежьте на кусочки и зовите всех к столу.
Я очень люблю такие блюда-выручалочки. Немного усилий и готов сытный ужин для всей семьи. Запеканка получается сочная, ароматная, лёгкая помидорная кислинка прекрасно гармонирует с расплавленной сырной корочкой, просто пальчики оближешь. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, уверена, что вы останетесь довольны.
Если вам понравился рецепт, то поддержите его лайком и комментарием, а также подпишитесь на канал. До новых встреч, дорогие подписчики!