Здравствуйте, дорогие подписчики! Наверняка, не раз у вас была мысль о том, что хочется чего-то печеного, но возиться с тестом нет ни времени, ни желания. Этот пирог станет настоящим спасением в таких случаях. С ним справятся и неопытные хозяйки, и даже ваши детки!
Ингредиенты:
- Яблоки (4 штуки, лучше выбирайте кисло-сладкие, сочные сорта)
- Мука (1/2 стакана)
- Крупа манная (1/2 стакана)
- Сахар (1/2 стакана)
- Масло сливочное (100 гр)
- Разрыхлитель (1 пакетик)
- Корица и лимонный сок по вкусу.
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке или порежьте мелким кубиком. Присыпьте корицей, сбрызните лимонным соком. Если хотите разнообразить вкус, то на этом этапе можно добавить к начинке мягкий изюм или рубленые орехи, но вкусно будет и без добавок.
Для теста нужно смешать муку, манную крупу, сахар и соду. Перемешивайте тщательно, чтобы сода равномерно разошлась со всеми ингредиентами.
Возьмите форму для запекания и покройте дно кусочками масла. Это удобно сделать с помощью крупной тёрки, только масло нужно предварительно заморозить до твёрдого брусочка. Затем выложите первый слой "теста", покройте его начинкой из яблок и повторите слои. Последним должно быть тесто, равномерно распределите слой и закройте его оставшимся тёртым маслом.
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте туда пирог на 30 минут. Запах будет потрясающий, но нужно проявить ещё чуточку терпения, дать готовому пирогу остыть и сверху посыпать его сахарной пудрой. Вот теперь самое время заваривать чай и звать всех к столу!
Пирог получается очень нежный, рассыпчатый, структура чуть влажная. От него в восторге и взрослые, и дети. Я часто использую этот рецепт и все мои подруги тоже давно взяли его на заметку. Обязательно попробуйте и вы, ведь это тот самый случай, когда затрат минимум, а результат просто потрясающий!
Ставьте лайк, если вам понравился рецепт, оставляйте ваши комментарии и подписывайтесь на мой канал. Всего вам хорошего, дорогие подписчики!