Добрый день, дорогие подписчики! Хочется похрустеть чем-то вкусным, но покупные снеки надоели? Попробуйте приготовить эти шарики. Они скрасят вам вечер перед телевизором, станут главной закуской на посиделках с друзьями, а ещё их очень любят дети. Я готовлю их уже много лет, и всегда они заходят на ура!
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый (160 гр)
- Масло сливочное (110 гр)
- Яйца (4 штуки)
- Молоко (1 стакан)
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю с толстыми стенками выложите масло, постоянно помешивая, постепенно введите молоко, добавьте соль и перец. Масло должно полностью растопиться, а молоко закипеть, после чего можно снимать смесь с огня и дать ей остыть.
В уже остывшую смесь небольшими порциями вводите муку, тщательно перемешивайте в процессе. Тесто вновь ставьте на плиту, установите небольшой огонь и начинайте прогревать. Оно должно начать отходить от стенок, после чего можно снимать его с плиты и остужать.
Затем добавьте в тесто яйца и тёртый сыр, тщательно перемешайте. Тесто получится довольно сложной консистенции, поэтому работать с ним дальше лучше чайной ложкой.
Используйте для выпекания пергамент, либо силиконовый коврик. Ложкой сформируйте небольшие шарики и аккуратно выложите их на противень, оставляя между ними небольшое расстояние.
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте шарики примерно 15 минут. Затем выключите духовку и оставьте шарики ещё на 5 минут. Ориентируйтесь на цвет корочки, она должна стать ярко-золотистой, но не коричневой.
Такие шарики станут отличной альтернативой чипсам, можете экспериментировать со вкусами, используя соусы или меняя сорт сыра. Обязательно приготовьте это блюдо и будьте уверены, вы ещё не раз захотите повторить!
Если вам понравился рецепт, то поставьте лайк, а ещё оставьте комментарий и подпишитесь на канал. До новых встреч, друзья!