Ингредиенты:
• Свежий или размороженный горошек - 3 стакана
• Кокосовое молоко - банка
• Овощной бульон (можно заменить водой) - 1/2 стакана
• Лук - 1 шт.
• Лайм - 1 шт. (натереть цедру и выжать сок)
• Имбирь - 1-2 см
• Маринованный халапеньо - 6-8 колечек
• Порошок чили или кайенский перец - 1/2 ч. ложки
• Соль, перец
• Петрушка и сметана для подачи
Приготовление:
- Положить все ингредиенты в блендер и тщательно измельчить до однородной консистенции.
- Украсить измельчённой петрушкой, сметаной и при желании кедровыми орешками.
- Суп можно подавать как холодным, так и разогреть.
Приятного аппетита!