Банановый хлеб идеально подойдёт для тех, кто хочет ни только съесть полезную но и вкусную еду.
Ингредиенты рассчитаны на 8 порций хлеба, нам понадобиться:
- 1 стакан овсяных хлопьев (без глютен)
- 1/4 стакана семян льна (молотых)
- 2 зрелых средних банана (1 идёт на украшение)
- 1/4 ч.л корицы
- 1/4 ч.л мускатного ореха
- 1/4 ч.л пекарского порошка
- 1/2 ч.л пищевой соды
- 1/4 стакана кокосового или тростникового сахара (нерафинированного)
- 2 1/4 сл. л простого йогурта
- горстка грецких измельчённых орехов
А теперь приступаем к готовке
- Предварительно разогрейте духовку до температуры 175 градусов
- Добавьте овсянку в блендер и переломите до образования муки
- Добавьте молотый лён, один банан, корицу, мускатный орех, пекарский порошок, соду, йогурт или растопленное кокосовое масло. Смешайте все на высокой скорости. Добавьте горсть слегка порубленных грецких орехов
- Покройте форму для выпекания пергаменной бумагой или просто смажьте ее маслом. Мы используем 16 см хлеба. Оставшийся банан порежьте пополам в длину.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и сверху украсьте половинками банана, слегка вдавив их в тесто. Выпекайте примерно 30 минут, до тех пор, пока первая часть не станет коричневой. Как проверка: вставьте в центр буханки зубочистку, если выйдет чистой иди сухой, то хлеб готов.
Дайте банановому хлебу немного остыть и наслаждайтесь!