Найти тему
Полезно и вкусно

Вегетарианский банановый хлеб без глютен и без молока самое простое и вкусное что я готовила( делюсь рецептом)

Банановый хлеб идеально подойдёт для тех, кто хочет ни только съесть полезную но и вкусную еду.

Ингредиенты рассчитаны на 8 порций хлеба, нам понадобиться:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (без глютен) 
  • 1/4 стакана семян льна (молотых) 
  • 2 зрелых средних банана (1 идёт на украшение) 
  • 1/4 ч.л корицы 
  • 1/4 ч.л мускатного ореха 
  • 1/4 ч.л пекарского порошка 
  • 1/2 ч.л пищевой соды 
  • 1/4 стакана кокосового или тростникового сахара (нерафинированного) 
  • 2 1/4 сл. л простого йогурта 
  • горстка грецких измельчённых орехов

А теперь приступаем к готовке

  • Предварительно разогрейте духовку до температуры 175 градусов 
  • Добавьте овсянку в блендер и переломите до образования муки 
  • Добавьте молотый лён, один банан, корицу, мускатный орех, пекарский порошок, соду, йогурт или растопленное кокосовое масло. Смешайте все на высокой скорости. Добавьте горсть слегка порубленных грецких орехов
-2
  • Покройте форму для выпекания пергаменной бумагой или просто смажьте ее маслом. Мы используем 16 см хлеба. Оставшийся банан порежьте пополам в длину. 
  • Вылейте тесто в подготовленную форму и сверху украсьте половинками банана, слегка вдавив их в тесто. Выпекайте примерно 30 минут, до тех пор, пока первая часть не станет коричневой. Как проверка: вставьте в центр буханки зубочистку, если выйдет чистой иди сухой, то хлеб готов. 

Дайте банановому хлебу немного остыть и наслаждайтесь!