В летний сезон, когда много вкусных помидоров можно использовать только свежие (6 шт.). Главное удалить белую сердцевину и уварить…
Ингредиенты на 2 порции :
• Помидоры - 3 шт.
• Помидоры в собственном соку - 200 г
• Чеснок - 3 зубчика
• Сельдерей - 1 стебель
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч. ложка
• Оливковое масло
• Соль, свежемолотый перец
Для подачи:
• Любая зелень, лучше листики базилика
• Моцарелла
Приготовление:
- Нарезать помидоры крупно, порубить сельдерей.
- Порубить лук, чеснок и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Закинуть помидоры и подождать пока всё закипит и размягчиться. Добавить помидоры в собственном соку. Довести до кипения, уменьшить огонь и потушить 15 минут. В конце добавить соль, перец, сахар, если есть - немножко тимьяна.
- Измельчить блендером. Дополнительно можно пропустить через сито.
- Разлить по тарелкам, добавить моцареллу и зелень.
Приятного аппетита!