Найти тему
Яна 😽

Томатный крем-суп

В летний сезон, когда много вкусных помидоров можно использовать только свежие (6 шт.). Главное удалить белую сердцевину и уварить…

Ингредиенты на 2 порции :

• Помидоры - 3 шт.

• Помидоры в собственном соку - 200 г

• Чеснок - 3 зубчика

• Сельдерей - 1 стебель

• Лук - 1 шт.

• Сахар - 1 ч. ложка

• Оливковое масло

• Соль, свежемолотый перец

Для подачи: 

• Любая зелень, лучше листики базилика

• Моцарелла

Приготовление:

  1. Нарезать помидоры крупно, порубить сельдерей.
  2. Порубить лук, чеснок и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Закинуть помидоры и подождать пока всё закипит и размягчиться. Добавить помидоры в собственном соку. Довести до кипения, уменьшить огонь и потушить 15 минут. В конце добавить соль, перец, сахар, если есть - немножко тимьяна.
  3. Измельчить блендером. Дополнительно можно пропустить через сито. 
  4. Разлить по тарелкам, добавить моцареллу и зелень. 

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются