Вот-вот солнечные дни лета сменятся серыми и тусклыми днями осени, когда футболки и шорты будут благополучно убраны в шкаф до лучших времен, когда айс-кофе и разные освежающие напитки забудутся в угоду уютных вкусов золотого времени года. Сегодня мы попытаемся выделить лучшие "утеплители" для любителей кофейных (и не только) напитков.
Хотелось бы сразу упомянуть классику - тыквенный латте. Нарезанную и запеченную тыкву превращают блендером в пюре, после чего дают ей остыть. Молоко вместе со специями (корица, имбирь, сахар и подсластители) доводят до кипения, после чего добавляют тыквенное пюре. Получившееся "тыквенное молоко" добавляем в кофе (сваренный вами в привычном виде). И наш первый осенний напиток готов. Приятного аппетита!
Вспоминая старые русские традиции мы пришли к выводу, что многое давно придумано за нас. А потому представляем вам сбитень - прекрасный вариант чтобы согреться в слякотный осенний день. Многие туристы в поисках чего-то "местного и необычного" часто натыкаются на него и остаются крайне удивлены его вкусом. Для приготовления вам понадобится 5 литров кипятка, в котором нужно развести 1 кг патоки. Все это дело варим на слабом огне 10-15 минут. Примерно при 40 градусах смеси добавляем мед и помешиваем. В маленьком объеме воды настаиваем набор специй (корица, мята, гвоздика, хмель). Добавляем это к основной смеси и варим до кипячения. По традиционным рецептам сбитень считается безалкогольным напитком. Этот рецепт не даст вам замерзнуть :)
Тепло и хорошее настроение в ваш дом смогут принести Карамельный Айриш Кофе, цитрусовый чай и кокосовое какао!
Также хотелось бы упомянуть несколько вкуснейших осенних сладостей, что прекрасно смогли бы дополнить вышеперечисленные напитки:
-самые разнообразные тыквенные пироги (даже творожные)
-яблочная шарлотка
-кофейный мусс
...а также огромное разнообразие наших тортов и нашей выпечки!
Ждем в кафе БУБЛИК! Мытищи, Юбилейная, дом 6.