В этом году у меня получилось много томатов с трещинами из-за перебоев с поливом.
Такие плоды без проблем дозревают на кусте и потом идут в салаты, томатный сок, другие блюда, где нужна помидорная мякоть.
Но, когда таких помидоров много, я их заготавливаю впрок - замораживаю.
Для этого использую контейнеры для заморозки и небольшие полиэтиленовые пакетики (биоразлагаемые).
Можно просто в пакеты, но зимой такой продукт легко спутать с куском замороженного мяса. Особенно темную мякоть сорта Шоколад Страйпс.
Со зрелых помидоров легко счищается кожица даже без какой-либо тепловой обработки.
Очищенные половинки помидоров режу на кубики.
И потом остаётся только разложить по пакетикам и в контейнер.
Сейчас я в каждый пакетик положила мякоть одного крупного помидора, мне иногда нужна именно такая дозировка. Таких пакетиков в контейнер входит четыре. Но для некоторых блюд делаю больший объём - по два.
Очень удобно зимой вынуть пакет мороженой помидорной мякоти и кинуть в борщ или мясную подливку. Не надо ничего резать. Да и зимой таких мясистых помидоров не найти в продаже.
Очень рекомендую этот способ заготовки, я опробовала его в прошлом году и теперь специально выращиваю для этой цели мясистые помидоры - Шоколад Страйпс, Сокровище инков, Кенигсберг, а в этом году и новинку - розовомякотный помидор Фрекен Бок.
Подробнее об этих томатах в публикациях:
- Великолепный мясистый салатный помидор "Кенигсберг"
- Золотое сердце "Сокровище инков" - вкуснейший биколор биф-томат
- Шоколад страйпс - сладкие биф-томаты с мякотью цвета говядины
Здоровья вам, друзья, и вкусных урожаев!
С уважением, Ольга Крупницкая.