По мере роста популярности увлечения правильным питанием, увеличилась и частота упоминаний о топленом масле или масле Гхи, как его еще модно называть. По сути топленое масло и масло Гхи — один и тот же продукт, при условии, что масло приготовлено правильно. Суть топления масла в том, чтобы избавиться от лактозы и казеина, которые отделятся в пену на поверхности и осадок на дне. То есть должен остаться 100% животный жир. При правильном подходе в приготовлении, масло томится несколько часов и при этом температура его не доходит до ста градусов. Оптимальная температура топления в районе 90°. При такой температуре будут видны лишь мелкие пузырьки, как у шампанского, медленно поднимающиеся на поверхность, а осадок остается светлым даже после нескольких часов томления. Масло ни в коем случае не должно кипеть, а осадок подгорать! Готовность этого продукта определяется его прозрачностью и характерным спокойным звуком потрескивания. При этом пена больше не образуется. Ссылка на видео данного
Топленое масло снова стало популярным. И все же, оно полезно или вредно?
23 сентября 202123 сен 2021
9
3 мин