Найти тему
Яна 😽

Баклажаны-гриль

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 4 маленьких 
  • Итальянские травы - 2 ст. ложки
  • Сушеные чеснок - 2 ч. ложки 
  • Морская соль - 1 ч. ложка 
  • Чёрный перец - 1/4 ч. ложки 
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Кумин - 1/4 ч. ложки 
  • Чили или кайенский перец - 1/8 ч. ложки 

Заправка:

  • Оливковое масло - 2 ст. ложки 
  • Майонез - 1/2 стакана
  • Сушеный чеснок - 1 ч. ложка 
  • Соль - 1/2 ч. ложки 
  • Чёрный перец - 1/4 ч. ложки 
  • Острый красный перец - щепотка 

Для подачи:

  • Зеленый лук
  • Лимонная цедра 

Приготовление: 

  1. Опустите помытые баклажаны на 15 минут в миску с водой и прижмите сверху чем-нибудь, например тарелкой, чтоб они утонули. 
  2. Все ингредиенты для заправки смешать в блендере и затем отправить в холодильник.
  3. Баклажаны разрежьте напополам. Сделайте надрезы в мякоти и смажьте оливковым маслом и специями. 
  4. Разогрейте сковороду-гриль или обычную и обжарьте баклажаны 3-4 минуты до золотистого цвета и размягчения.
  5. Выложите баклажаны на блюдо, полейте заправкой и украсьте мелко нарезанным луком и лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются