Ингредиенты:
- Баклажаны - 4 маленьких
- Итальянские травы - 2 ст. ложки
- Сушеные чеснок - 2 ч. ложки
- Морская соль - 1 ч. ложка
- Чёрный перец - 1/4 ч. ложки
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Кумин - 1/4 ч. ложки
- Чили или кайенский перец - 1/8 ч. ложки
Заправка:
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Майонез - 1/2 стакана
- Сушеный чеснок - 1 ч. ложка
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Чёрный перец - 1/4 ч. ложки
- Острый красный перец - щепотка
Для подачи:
- Зеленый лук
- Лимонная цедра
Приготовление:
- Опустите помытые баклажаны на 15 минут в миску с водой и прижмите сверху чем-нибудь, например тарелкой, чтоб они утонули.
- Все ингредиенты для заправки смешать в блендере и затем отправить в холодильник.
- Баклажаны разрежьте напополам. Сделайте надрезы в мякоти и смажьте оливковым маслом и специями.
- Разогрейте сковороду-гриль или обычную и обжарьте баклажаны 3-4 минуты до золотистого цвета и размягчения.
- Выложите баклажаны на блюдо, полейте заправкой и украсьте мелко нарезанным луком и лимонной цедрой.
Приятного аппетита!