Вы когда-нибудь пробовали кабачки, которые по вкусу не отличить от грибов? Предлагаю приготовить это блюдо и оценить его необычность. Кабачки по-корейски быстро жарятся и спасают, когда совсем нет времени!
Что понадобится:
- кабачок - 1 шт
- мука - 1 ст.л.
- паприка - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- горчица - 0,5 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 0,5 ч.л.
- укроп, другие специи
- растительное масло (для жарки)
Как приготовить:
1. Кабачок очищаю от кожуры и нарезаю на брусочки длиной 5 см, толщиной полсантиметра.
2. Перекладываю измельчённый овощ в миску. Добавляю паприку, муку; перемешиваю.
3. Разогреваю сковороду с растительным маслом (подсолнечным). Обжариваю кабачки на сильном огне, постоянно перемешивая. В итоге они становятся золотистыми.
4. Для заправки смешиваю соевый соус, горчицу, натёртый чеснок, соль, зелень и другие приправы по вкусу (например, шашлычную). Перемешиваю.
5. Кабачки перекладываю в миску и заправляю их соусом.
Подаю как отдельное блюдо или гарнир к мясу, рыбе.
⠀
Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты с кабачками: