Найти тему
ВКУСНО и БЫСТРО

Кабачки напоминают по вкусу грибы — быстрый рецепт кабачков по-корейски!

Оглавление

Вы когда-нибудь пробовали кабачки, которые по вкусу не отличить от грибов? Предлагаю приготовить это блюдо и оценить его необычность. Кабачки по-корейски быстро жарятся и спасают, когда совсем нет времени!

Что понадобится:

  • кабачок - 1 шт
  • мука - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • горчица - 0,5 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 0,5 ч.л.
  • укроп, другие специи
  • растительное масло (для жарки)

Как приготовить:

1. Кабачок очищаю от кожуры и нарезаю на брусочки длиной 5 см, толщиной полсантиметра.

2. Перекладываю измельчённый овощ в миску. Добавляю паприку, муку; перемешиваю.

3. Разогреваю сковороду с растительным маслом (подсолнечным). Обжариваю кабачки на сильном огне, постоянно перемешивая. В итоге они становятся золотистыми.

-2

4. Для заправки смешиваю соевый соус, горчицу, натёртый чеснок, соль, зелень и другие приправы по вкусу (например, шашлычную). Перемешиваю.

5. Кабачки перекладываю в миску и заправляю их соусом.

Подаю как отдельное блюдо или гарнир к мясу, рыбе.

Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты с кабачками: