Найти в Дзене

Рикотта Ньокки. Gnocchi di ricotta

Уровень сложности: средний                                                                                                                          Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 60 мин.
Порция для: 6 человек.
Бюджетный
Примечание +2 часа сушки рикотты
Уровень сложности: средний Подготовка: 30 мин. Приготовление: 60 мин. Порция для: 6 человек. Бюджетный Примечание +2 часа сушки рикотты

ИНГРЕДИАНТЫ

418 калорий на порцию

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ RICOTTA GNOCCHI

Рикотта из коровьего молока 500 г

Органические яйца 2

Мука 200 г

Пармиджано Реджано DOP тертый 120 г

Соль по вкусу

Белый перец по вкусу

Манную крупу посыпать рабочую поверхность по вкусу

ДЛЯ СОУСА

Томатное пюре 500 г

Оливковое масло первого холодного отжима 3 ст.

1 зубчик чеснока

Соль по вкусу

Базилик 6 листочков

Чтобы приготовить ньокки с рикоттой, сначала поместите рикотту в дуршлаг и поместите ее в холодильник минимум на 2 часа, накрыв пищевой пленкой, пока не исчезнет лишняя жидкость 1. Затем налейте указанное количество масла в кастрюлю, добавьте целый очищенный зубчик чеснока 2 и дать ему подрумяниться. В этот момент влейте томатное пюре 3,
Чтобы приготовить ньокки с рикоттой, сначала поместите рикотту в дуршлаг и поместите ее в холодильник минимум на 2 часа, накрыв пищевой пленкой, пока не исчезнет лишняя жидкость 1. Затем налейте указанное количество масла в кастрюлю, добавьте целый очищенный зубчик чеснока 2 и дать ему подрумяниться. В этот момент влейте томатное пюре 3,
приправить солью, перемешать 4, затем накрыть крышкой и варить около 30 минут, периодически помешивая; затем удалите чеснок 5 и добавьте листья базилика 6.
приправить солью, перемешать 4, затем накрыть крышкой и варить около 30 минут, периодически помешивая; затем удалите чеснок 5 и добавьте листья базилика 6.
Тем временем возьмите рикотту и просейте ее, собрав в миску 7, добавьте тертый сыр пармезан 8, слегка взбитые яйца 9, щепотку соли и перца.
Тем временем возьмите рикотту и просейте ее, собрав в миску 7, добавьте тертый сыр пармезан 8, слегка взбитые яйца 9, щепотку соли и перца.
Наконец, добавьте муку понемногу 10, чтобы довести ее до консистенции, и быстро вымесите все руками 11, достаточно долго, чтобы получить однородное, мягкое и компактное тесто. Переложите тесто на рабочую поверхность 12. Перед тем, как начать делать ньокки, поставьте большую кастрюлю на огонь с большим количеством воды, чтобы добавить соль, когда она закипит.
Наконец, добавьте муку понемногу 10, чтобы довести ее до консистенции, и быстро вымесите все руками 11, достаточно долго, чтобы получить однородное, мягкое и компактное тесто. Переложите тесто на рабочую поверхность 12. Перед тем, как начать делать ньокки, поставьте большую кастрюлю на огонь с большим количеством воды, чтобы добавить соль, когда она закипит.
Затем посыпьте кондитерскую доску измельченной манной крупой и замешайте по кусочкам 2 13. Используя слегка посыпанный мукой таро (или лезвие ножа) в манную крупу нарезать кусочками по 1,5 см 14 и, когда они будут готовы, переложить их на ткань, посыпанную еще манной крупой 15.
Затем посыпьте кондитерскую доску измельченной манной крупой и замешайте по кусочкам 2 13. Используя слегка посыпанный мукой таро (или лезвие ножа) в манную крупу нарезать кусочками по 1,5 см 14 и, когда они будут готовы, переложить их на ткань, посыпанную еще манной крупой 15.
Когда вы закончите тесто 16, приготовьте ньокки с рикоттой 3 раза, чтобы они не скапливались в сковороде и не готовились идеально. Затем влейте немного в кастрюлю с кипящей водой (прокипятите на умеренном огне, чтобы вода дрожала во время приготовления клецок и не бурно кипела) 17, пока они не поднимутся на поверхность; это займет несколько минут, затем слейте их шумовкой 18
Когда вы закончите тесто 16, приготовьте ньокки с рикоттой 3 раза, чтобы они не скапливались в сковороде и не готовились идеально. Затем влейте немного в кастрюлю с кипящей водой (прокипятите на умеренном огне, чтобы вода дрожала во время приготовления клецок и не бурно кипела) 17, пока они не поднимутся на поверхность; это займет несколько минут, затем слейте их шумовкой 18
и переложить их в кастрюлю с соусом 19; перемешайте и продолжайте варить ньокки, повторяя ту же операцию. Когда будете готовы 20, быстро подавайте ньокки с рикоттой 21.
и переложить их в кастрюлю с соусом 19; перемешайте и продолжайте варить ньокки, повторяя ту же операцию. Когда будете готовы 20, быстро подавайте ньокки с рикоттой 21.

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Пряный штрих? Добавьте в обжаренное с чесноком и маслами приятный перец чили, и ваш соус будет еще вкуснее! Или добавьте в тесто для клецок измельченные травы, чтобы они стали более ароматными.

МЕСТО ХРАНЕНИЯ

Ешьте свежеприготовленные ньокки с рикоттой, если они остались, вы можете положить их в холодильник максимум на день. Замораживание не рекомендуется.

Подписывайтесь на наш канал #РайскаяИталияКулинария и Вы увидите еще много разных рецептов Итальянской кухни.
Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются