Называют этот праздник – День Земли, хотя на самом деле - это праздник Успения Богородицы или Вознесения.
Считается, что на праздник Ferragosto итальянцы едят только дары земли, однако не все итальянцы придерживаются этой традиции, когда на праздник урожая - Ferragosto едят дары земли, различные овощи, лазанью, пасту с рагу, мясо на огне или на гриле.
Вообще у многих, кто живёт в Италии давно, складывается такое впечатление, что просто целый месяц в жаре с середины июля до 15 августа (а этот день приходится на празднование Ferragosto) итальянцы успевают соскучиться по тяжелым блюдам.
Практически у всех в этот период летний отпуск. Кстати, на мой взгляд - это отличная традиция, в отношении реабилитации после шести месяцев работы, и, когда сотруднику не разбивают положенные дни отпуска, как хотят, а просто все отдыхают в один период, и потом с новыми силами приступают к работе. Эту практику общих отпусков итальянцы переняли у крупных мировых компаний, у которых эффективная корпоративная политика.
Так что поэтому многие итальянцы не отказывают себе в этот день съесть приличную тарелку с пастой с морскими мидиями или морепродуктами.
На Юге Италии в этот день едят и рыбу, например, треску тушеную с помидорами и оливками или ората на гриле. В Неаполе же в этот день надо обязательно поесть Parmegiana (традиционное блюдо из баклажанов, как запеканка), на Соррентийском побережье клёцки с местными помидорами и свежим базиликом, в Калабрии могут в виде праздничного блюда приготовить кальмары или креветки на гриле. Ну, и в этот период, едят очень много арбузов на пляже, держа их в сумках со льдом для прохладительных напитков.
В этом году многие итальянцы поехали отдыхать в Пулью, Тропея (Калабрия), Сардинию, как всегда туда, где работают гостиничные структуры, такие как «туристические деревни», где работает анимация на пляже и по вечерам, позиционируя это как лучший отдых с детьми и как отдых от городской суеты.
И именно там они тоже жарят на мангалах мясо и сосиски, также как принято у нас в России. И картофель они тоже научились запекать, а эта традиция пришла из других стран Европы, которые не богаты дарами моря.
И как я писала раньше в своих статьях - этот период действительно очень жаркий, поэтому даже в отношении работы и им тоже тяжело переживать жару и спасаются они у моря, нагоняя те недели без тяжелой еды в день Ferragosto!))))
А когда им рассказываешь, что говорят «итальянцы лентяи» и не работают целый месяц, так у них нет новогодних праздников таких длинных, как у нас, 2-3 дня и все. Так что было бы хорошо, если россиянам давали бы две недели отпуска летом! 👍🏼⛱🍇🍉
С Праздником Ferragosto, и все бегом за арбузом!
Подписывайтесь на канал об Южной Италии и традициях этого народа, здесь все, что полезно бывалому туристу!
Ставьте⬇️⬇️⬇️ 👍🏼👍🏼👍🏼🌅❤️