Найти тему

Спагетти с фрикадельками. Spaghetti con le polpettine

                                                                                                                                 Сложность: очень легко
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 80 мин.
Порция для: 4 человек.
Бюджетно
Примечание Плюс время покоя теста около 10-15 минут.
Сложность: очень легко Подготовка: 30 мин. Приготовление: 80 мин. Порция для: 4 человек. Бюджетно Примечание Плюс время покоя теста около 10-15 минут.

ИНГРЕДИАНТЫ

721 калорий на порцию

Спагетти 320 г

Томатное пюре 700 г

Шалот 20 г

1 зубчик чеснока

Оливковое масло первого холодного отжима 30 г

Соль по вкусу

ДЛЯ 42 МЯЧЕЙ

Фарш свиной 100 г

Луганега 100 г

Мортаделла в одной дольке 80 г

Хлеб из непросеянной муки только черствый мякиш 50 г

Пармиджано Реджано DOP 50 г

Петрушка измельченная 5 г

Яйца (около 1 среднего) 60 г

Мускатный орех по вкусу

Черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сначала приступаем к приготовлению соуса. Мелко нарезать лук-шалот 1 и обжарить его на слабом огне 2, затем очистить чеснок и обжарить его вместе с луком-шалотом не менее 6-7 минут 3.
Сначала приступаем к приготовлению соуса. Мелко нарезать лук-шалот 1 и обжарить его на слабом огне 2, затем очистить чеснок и обжарить его вместе с луком-шалотом не менее 6-7 минут 3.
Затем налейте томатное пюре 4, добавьте соль, перец и готовьте под крышкой не менее 40 минут 5. Пока соус готовится, переходите к приготовлению фрикаделек: возьмите черствый хлеб из непросеянной муки без корочки и перемешайте в миксер вместе с мортаделлой 6.
Затем налейте томатное пюре 4, добавьте соль, перец и готовьте под крышкой не менее 40 минут 5. Пока соус готовится, переходите к приготовлению фрикаделек: возьмите черствый хлеб из непросеянной муки без корочки и перемешайте в миксер вместе с мортаделлой 6.
Затем возьмите колбасу и острым ножом разрежьте оболочку, чтобы удалить ее 7: затем нарежьте ее 8. Петрушку мелко нарежьте 9.
Затем возьмите колбасу и острым ножом разрежьте оболочку, чтобы удалить ее 7: затем нарежьте ее 8. Петрушку мелко нарежьте 9.
В большую миску насыпьте свиной фарш 10, панировочные сухари с мортаделлой 11, колбасу 12.
В большую миску насыпьте свиной фарш 10, панировочные сухари с мортаделлой 11, колбасу 12.
И петрушку 13. Затем приправляем солью 14 и перцем 15.
И петрушку 13. Затем приправляем солью 14 и перцем 15.
Приправить тертым мускатным орехом 16, также добавить яйцо 17 и тертый сыр 18.
Приправить тертым мускатным орехом 16, также добавить яйцо 17 и тертый сыр 18.
А теперь месите руками, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. 19. Накройте крышкой и дайте ей постоять примерно 15 минут в холодильнике. Затем возьмите тесто из фрикаделек и сформируйте шарики по 10 г, пока тесто не станет 20: так получится 42. Когда соус будет готов, удалите чеснок и аккуратно вылейте тефтели внутрь соуса. Дать вариться еще 30 минут на слабом огне 21.
А теперь месите руками, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. 19. Накройте крышкой и дайте ей постоять примерно 15 минут в холодильнике. Затем возьмите тесто из фрикаделек и сформируйте шарики по 10 г, пока тесто не станет 20: так получится 42. Когда соус будет готов, удалите чеснок и аккуратно вылейте тефтели внутрь соуса. Дать вариться еще 30 минут на слабом огне 21.
Наконец, доведите воду до кипения, посолите и добавьте макароны 22, затем слейте воду al dente и завершите приготовление с соусом 23. И ваши спагетти с фрикадельками 24 готовы.
Наконец, доведите воду до кипения, посолите и добавьте макароны 22, затем слейте воду al dente и завершите приготовление с соусом 23. И ваши спагетти с фрикадельками 24 готовы.

МЕСТО ХРАНЕНИЯ

Предпочтительнее употреблять свежеприготовленные спагетти с фрикадельками. Соус с фрикадельками можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Если хотите, можете накануне приготовить соус из фрикаделек, чтобы вкусы смешались лучше!

Подписывайтесь на наш канал #РайскаяИталияКулинария и Вы увидите еще много разных рецептов Итальянской кухни.
Приятного аппетита.