Найти тему
Вкусно - просто

Очень вкусные и правильные закатки на зиму: рассказываю простой и надежный способ

Всем доброго дня, сегодня расскажу про универсальный способ закатки на зиму.

В данном случае расскажу про огурцы, но по факту отличия не большие.

Уже очень давно закатываем по этому рецепту, его моей маме рассказывала еще прабабушка.

Самый простой и несложный рецепт, который знаю, хотя самый надёжный.

Нам потребуются:

  1. Огурцы
  2. Банки(готовый набор)
  3. Укроп
  4. Чеснок
  5. Острый перец стручковый
  6. Специи(гвоздика, не молотый душистый и черный перцы, лавровый лист)
  7. Сладкий болгарский перец
  8. Уксус 9%
  9. Соль
  10. Сахар
Примерно так должен  выглядеть стол, подготовленный к этому рецепту.
Примерно так должен выглядеть стол, подготовленный к этому рецепту.

Первым делом тщательно моем огурцы. Далее их нужно замочить в холодной воде на пару часов, чтобы огурцы были хрустящими. Теперь готовим банки и продукты, которые потребуются(моем, чистим, режем при необходимости).

После того, как банки будут готовы начинаем их заполнять. Зонтик укропа, дольку чеснока, пару колец болгарского перца(можно вместе с семенами), маленький острый перец, лавровый лист, пару горошек душистого и черного перца, одну гвоздику.

У огурцов обрезаем переднюю и заднюю части и плотно укладываем в банку. Заливаем кипятком и оставляем минут на 10. После чего эту воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В это время в банку добавляем 1.5 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 4.5 столовый ложки уксуса(правило 1-2-3/литровую банку).

После закипания заливаем этот рассол обратно в банку.

Хочу уточнить два момента, я закатываю банки по 1,5 литра и в случае, если будете пользоваться таким же способом закатки для помидор, имейте в виду, их замачивать не нужно.

Также, специи и овощи можно заменить на другие по желанию или возможности, в пределах разумного.

Тут залил под горлышко, но советую заливать поменьше.
Тут залил под горлышко, но советую заливать поменьше.

Таким образом, мы получаем несложный, но очень надежный способ закатки овощей на зиму. Дальше будет зависеть уже только от вашего умения работать с банками. Зимой банки уходят, как горячие пирожки и каждый раз ждем открытие новой банки, как праздника.

Спасибо за прочтение, ставьте лайки и не забывайте подписываться!