Найти в Дзене
Увлечённая

Рецепт соуса песто от итальянского шеф-повара, который легко приготовить в российских домашних условиях

фото из личного архива
фото из личного архива

Общаюсь с людьми из разных стран, повезло встретиться с итальянцем, проживающим в России. Он повар и работает в итальянском ресторане. Поведал мне рецепт настоящего итальянского соуса Песто, который быстро и легко готовится в домашних условиях.

Если Вы скажете - зачем заморачиваться ведь продается в магазинах!!! - посмотрите на ингредиенты и увидите что в вариантах 200 рублевой баночки вместо оливкового масла подсолнечное, вместо кедровых орешков кешью, петрушка, рикотта и всякие консерванты и прочее.

А мы делаем только из натуральных полезных для здоровья ингредиентов!

Нам понадобится:

1. базилик зеленый (обязательно свежий) - 100 г (это один большой пучок)
2. кедровый орех (обжаренный) - 25г
3. сыр пармезан - 80г
4. масло оливковое - 50г
5. чеснок - 1 крупный зубчик
6. соль перец
фото из личного архива
фото из личного архива

если орешки необжаренные, обязательно сделайте это, до появления золотистого цвета и появления маслянистости на них (это видно при нагреве)

Пармезан довести до мелкого состояния в измельчителе

Примечание: сыр предварительно можно порубить кубиками или протереть на терке - для облегчения работы измельчителя)

Листья свежего базилика предварительно промыть и обсушить на полотенце, добавить к измельченному сыру в блендер и тоже измельчить

фото из личного архива
фото из личного архива

Добавляем орешки и продолжаем измельчать

фото из личного архива
фото из личного архива

Добавляем чеснок и продолжаем измельчать

фото из личного архива
фото из личного архива

Добавляем оливковое масло и всё доводим до однородного состояния.

Примечание: перед добавкой соли попробуйте соус. Иногда сыр бывает такой соленый, что я не солю. Перец по вкусу.

фото из личного архива
фото из личного архива

Так выглядит готовый соус Песто, который необходимо переложить в посуду с крышкой (окисление приводит к потемнению поверхностного слоя соуса).

А в каких блюдах его можно использовать - расскажу в следующей статье.

Интересно послушать в комментариях и Ваш опыт по приготовлению и применению этого соуса.

Конечно, буду рада Вашим лайкам - мне приятно, и Вам несложно.

А если еще комментарии - замечательно)