Общаюсь с людьми из разных стран, повезло встретиться с итальянцем, проживающим в России. Он повар и работает в итальянском ресторане. Поведал мне рецепт настоящего итальянского соуса Песто, который быстро и легко готовится в домашних условиях.
Если Вы скажете - зачем заморачиваться ведь продается в магазинах!!! - посмотрите на ингредиенты и увидите что в вариантах 200 рублевой баночки вместо оливкового масла подсолнечное, вместо кедровых орешков кешью, петрушка, рикотта и всякие консерванты и прочее.
А мы делаем только из натуральных полезных для здоровья ингредиентов!
Нам понадобится:
1. базилик зеленый (обязательно свежий) - 100 г (это один большой пучок)
2. кедровый орех (обжаренный) - 25г
3. сыр пармезан - 80г
4. масло оливковое - 50г
5. чеснок - 1 крупный зубчик
6. соль перец
если орешки необжаренные, обязательно сделайте это, до появления золотистого цвета и появления маслянистости на них (это видно при нагреве)
Пармезан довести до мелкого состояния в измельчителе
Примечание: сыр предварительно можно порубить кубиками или протереть на терке - для облегчения работы измельчителя)
Листья свежего базилика предварительно промыть и обсушить на полотенце, добавить к измельченному сыру в блендер и тоже измельчить
Добавляем орешки и продолжаем измельчать
Добавляем чеснок и продолжаем измельчать
Добавляем оливковое масло и всё доводим до однородного состояния.
Примечание: перед добавкой соли попробуйте соус. Иногда сыр бывает такой соленый, что я не солю. Перец по вкусу.
Так выглядит готовый соус Песто, который необходимо переложить в посуду с крышкой (окисление приводит к потемнению поверхностного слоя соуса).
А в каких блюдах его можно использовать - расскажу в следующей статье.
Интересно послушать в комментариях и Ваш опыт по приготовлению и применению этого соуса.
Конечно, буду рада Вашим лайкам - мне приятно, и Вам несложно.
А если еще комментарии - замечательно)