Здравствуйте друзья. С вами Самогон ТВ.
Сегодня в статье-оригинальная настойка. Настойка на помидорах. Да, это не опечатка) Именно на помидорах, а точнее на вяленых томатах.
Лукавить не буду, не имею такой привычки, рецепт этот я подсмотрел на одном моём любимом Ютуб канале. Ребята там молодцы, со знанием дела подходят к вопросу. Если интересно переходите по ссылке, если не интересно не переходите. Канал очень весёлый и интересный. Рекомендую.
Сразу только скажу. Я просто являюсь подписчиком данного канала. Парни понятия не имеют, что я упоминаю в своей статье о них, это не реклама, просто действительно на этом канале есть для нас друзья полезная информация.
И так, погнали:
Я рецепт хоть и подсмотрел, но пропорции делал сугубо свои.
На 1 литр настойки нужно взять 6-7 спелых помидоров среднего размера. Они должны быть очень мясистые и спелые. Чем меньше в томатах жидкости, тем лучше.
В моих помидорах сока было предостаточно, но вроде всё прошло нормально!
Режем на ломтики помидоры и выкладываем на лист. Лучше всего в дегидраторе, но у меня такого нет и я делал в обычной духовке.
Время, которое было потрачено на подготовку помидоров писать не буду, у всех оно будет разное, в зависимости от оборудования на котором они будут вялиться.
Дальше отправляем помидоры в банку для настаивания и добавляем кусочек красного перца
У меня был старый засушенный, так что на внешний вид пожалуйста внимания не обращайте.
Далее добавляется 1 столовая ложка мёда. Желательно, чтобы мёд был более менее свежим и не засахаренным. Но это только для удобства работать с ним, а так подойдёт любой другой.
Я ещё добавил щепотку соли и три зёрнышка кориандра.
Заливаем самогон. Он должен быть как обычно хорошего качества, двойной перегонки и крепостью не менее 43 процентов.
Затем закрываем крышкой и отправляем в тёмное место настаиваться. Можно закрыть под вакуум, как это было сделано у меня.
Тут только есть одно действие, которое нужно выполнить, если вы не поклонник жгучего перца: спустя примерно неделю настаивания, а если по вакуумом, то дня три-четыре, нужно удалить из настойки красный перец, а то он "отработает" в полном своём объёме.
Далее настаивание производить ещё три недели если под "ваксом", если под обычной крышкой, то месяца полтора.
Ну и потом процедить, отфильтровать и дать отдохнуть пару-тройку дней.
Вот что хочу сказать: цвет и вкус настойки "Сеньор Помидор" напрямую зависит от сорта самих томатов. Аромат помидоров в настойке присутствовал, но вкуса их не ощущалось. С чем сравнить данный вкус, пока не знаю, честно.
Но при этом настойка очень оригинальна и главное она очень вкусная. Ну во всяком случае, мне очень понравилась и я хочу попробовать приготовить её снова.
А на этом у меня всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в своих комментариях.
С вами был Самогон ТВ. Приятных застолий вам... пока пока