Найти тему
Маруся Громова

Не успеваем открывать банки. Итальянский соус "Пассата". Лучше любого магазинного соуса.

Давайте приготовим итальянский соус ”Пассата”. Соус получается очень вкусный, съедается банками. Подходит для блюд из макарон, мяса и рыбы. Можно использовать для приготовления пиццы или приготовления густых супов.

-2

Ингредиенты:

помидоры 2.5 кг

лук 150 гр

морковь 200 гр

чеснок 4-5 зубчиков

сельдерей 1 пучок

базилик 1.5 пучка

Перец острый 1-2 шт.

Соль 1 ст. л.

Сахар 2 ст. л.

Масло для жарки 70 мл

Помидоры пропускаем через соковыжималку или мясорубку.

Ставим на огонь. Когда помидоры закипели, снимаем и процеживаем через сито.

-3

Получившийся сок вливаем в казан и ставим на огонь.

Нарезаем лук, трем морковь на мелкой терке.

Пассируем лук, затем к нему добавляем морковь. Доводим до мягкости. Примерно 10 минут.

Нарезаем базилик и сельдерей.

-4

По рецепту острого перца нет, но я люблю, поэтому добавляю. Режем перец.

Чеснок потереть на мелкой терке.

Отправляем зажарку к томатному соку. Провариваем на сильном огне 20 минут.

Добавляем зелень, перец, чеснок, соль, сахар. Кипятим еще 10 минут.

-5

Сок выпарился, пробиваем массу блендером.

-6
-7

Разливаем по банкам, закрываем крышками. Переворачиваем, укутываем одеялом до остывания. Получается три банки по 0,5 литра.

-8

Не сравнится ни с каким магазинным соусом!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются