Найти тему
Яна 😽

Желе из красной смородины на зиму

Ингредиенты:

• Красная смородина - 1 кг

• Сахар - 1 кг

Приготовление:

  1. Тщательно промыть ягоды. Я использую дуршлаг с миской. Сначала сливаю воду с мелким мусором через край. Потом снова заливаю водой, болтаю, сливаю. И так до чистой воды. Потом сильно болтаю в ягодах рукой, тем самым большая часть ягод отделяется от веток.
  2. Снять оставшиеся ягоды с веточек.
  3. Пробить ягоды в блендере.
  4. Вылить в кастрюлю, засыпать сахар и поставить на огонь.
  5. Когда закипит снять пенку и уменьшить огонь.
  6. Варить минут 20.
  7. Процедить через сито и разлить по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!