Найти тему

Начнём осматривать то , во что играет молодое поколение

Когда нибудь задавались вопросом насчёт того , во что играют ваши дети?

Специально для вас задались именно мы, а потому -

Сегодня , как и завтра , или послезавтра , рассматривать будем очень - очень популярную среди игру под названием " Роблокс ".

-2

Очень популярная в реалиях этого места игра - побег из тюрьмы.

Будьте внимательны , ведь даже ваш родной сын сейчас может играть именно в это.

Изображения сразу дают понять - место рассчитано на детей : плохое качество , примитивные сюжеты , специально для детей хитрые создатели поместили сюда приманку в виде смешных картиночек из интернета - мемы . Нажимаем пару кнопок и наш аватар попадает в реалии тюремной жизни.

-4

Открываем глаза и видим перед собой ужасную картину :

Всюду какие то метки , знаки , описания и имена людей. Все куда то бегут , а чат искрит невнятными детскими оскорблениями - кто то кого то обезвредил , кто то подстрелил , ограбил или сделал ещё что то ряда таких вещей. Как же так?

Прямо вверху интерфейса у нас уже видно предложение - покупка боевого пропуска. Показывать не стану , мало ли сочтут за рекламу. Ребёнку в нос суют рекламу и предложения потратиться прямо с порога .

Пару секунд и игра уже вынуждает бежать , дают инструкции и направляют к выходу . Там , играя за представителя порядка , тому же ребёнку придётся заниматься уже другим - ловить нарушителей. Казалось бы неплохо , а не деле получается так , что попадать обратно в место заключения , сбегать из него и после пытаться избежать наказания для ребёнка становится настоящей целью.

Логичный вопрос - вырабатывает ли это всё в мозгу испуганного ребёнка подсознательные желание того , чтобы избегать контакта с полицейским ?

Побег из места заключения уведомляет игрока о новой вещи - теперь ребёнку предлагают оружие , а с ним тот пойдёт грабить ювелирные и продуктовые магазины , банки , аэропорта и даже поезда , попутно отстреливаясь от полицейских , за которых кстати тоже предлагается поиграть.

Появляется граница - свои и чужие , своих трогать нельзя , чужих нужно ненавидеть и жизнь портят друг другу как первые , так и вторые . Мотивацией для полицейских становится одна единственная вещь - за поимку дают деньги , а заниматься этим совсем не сложно благодаря тому , как устроена " игра " : отправить кого то обратно в тюрьму при игре за представителя закона оказывается действительно просто - нужно просто подойти к беглецу и нажать на кнопку E. Попадать туда придётся раз за разом . Раз за разом ждать по 20 секунд и ползти под забором. Сделано это , очевидно , для того , чтобы игра за одну сторону максимально сильно мешала игре за другую. Полицейские выступают в роли злодеев , к которым дети вынуждены будут постоянно испытывать ненависть.

И раздражать как игрока , так и возможно его родителя такие наплывы силы виртуального закона будут постоянно , мотивация в виде денег побуждает игроков на вынужденные пренебрежения законом - не хочешь отправляться в тюрьму? Заплати полицейскому. Хочешь знать , где находится опасный преступник? -

За небольшой вклад в общее дело преступного мира игра поощрит тебя тем , что ты ищешь.

-5

За одну правильно выполненную операцию ребёнку в среднем предлагают награду в районе от 750 до 3500 единиц игровой валюты. На неё можно приобретать транспорт и оружие.

-6

Прямо как в одной очень неприятной , но популярной песне , всюду разбросаны ценники :

-7

Хочешь машину? Плати . Выбор представляют всевозможные бугатти и ламборгини. Буквально - вторые просто разбросаны по улицам города , каждый второй играющий ребёнок ставит себе целью покупку безумно дорогой машины , копить деньги на которые придётся на протяжении нескольких месяцев. Операцию выполнять в среднем где - то пять минут , при стандартном окладе в 3000 единиц игровой валюты. Вот и считайте , сколько времени придётся потратить ребёнку на то , чтобы долго и мучительно отбиваться от наплывов полицейских , которые то и дело что прерывают операции и ограждают бедных детей от их мечт в лице траты необоснованно больших средств на неправильные товары.

Помимо этого , любое возможное действие сопровождается обращением внимания в сторону трат реальных , может быть даже родительских денег.

Хочешь зарабатывать быстрее? Купи дополнение. Больше топлива для машины? - покупай особые привелегии. Тебе хочется нового оружия? Половина всего каталога приобретается за реальную валюту. Внешность аватара кстати тоже напрямую зависит именно от этого. Хочешь выглядеть получше? Купи у нас особых жетончиков , на них можно приобрести парочку игровых раскрасок.

Одевай костюм , экипируй приобретённое на деньги родителей оружие и топай портить жизнь другим , ведь игра за одну сторону всегда вызывает потоки ненависти с другой. Никто не может жить в мире. Зачем нам учить ваших детей чему то полезному и значимому? А нет. Пусть учатся тратить, ненавидеть и творить беспорядки. Желания , особенно у детей , уходят на подсознательные уровни. Такие вещи пытаются выработать в детях качества именно такого плана. Будь я на вашем месте , я бы попытался защитить своих детей от этого ужаса. Берегите цветы нашей жизни.