Найти тему
Яна 😽

Пряное каре ягнёнка на гриле

Ингредиенты:

• Баранья корейка на рёбрах - 1 кг

• Семена зиры - 1 ст. ложка

• Гвоздика - 2 шт. 

• Кориандр - 1 ч. ложка 

• Корица - 1 ч. ложка

• Кайенский перец или чили - 1/2 ч. ложки 

• Сушеный чеснок - 1 ч. ложка 

• Соль, перец

• Оливковое масло - 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. В ступке разотрите все специи в порошок. Можно взять всё сразу измельчённое, но тогда потеряете в аромате.
  2. Корейку разделить на куски по 2 ребрышка. 
  3. Натереть специями, солью, перцем. 
  4. Положить в контейнер или миску и налить оливковое масло, немного перемешать, чтобы все куски оказались в масле.
  5. Закрыть и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. 
  6. Перед тем, как пойдёте разводить угли или включать гриль - достаньте мясо из холодильника (30 мин. при комнатной температуре будет достаточно).
  7. Жарить ребрышки по 2 минуты с каждой стороны. Когда вы разрежете рёбрышки напополам мясо должно быть ярко розовое. 
  8. Подавайте на стол немедленно. С любимыми овощами. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются