Ингредиенты:
• Баранья корейка на рёбрах - 1 кг
• Семена зиры - 1 ст. ложка
• Гвоздика - 2 шт.
• Кориандр - 1 ч. ложка
• Корица - 1 ч. ложка
• Кайенский перец или чили - 1/2 ч. ложки
• Сушеный чеснок - 1 ч. ложка
• Соль, перец
• Оливковое масло - 3 ст. ложки
Приготовление:
- В ступке разотрите все специи в порошок. Можно взять всё сразу измельчённое, но тогда потеряете в аромате.
- Корейку разделить на куски по 2 ребрышка.
- Натереть специями, солью, перцем.
- Положить в контейнер или миску и налить оливковое масло, немного перемешать, чтобы все куски оказались в масле.
- Закрыть и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
- Перед тем, как пойдёте разводить угли или включать гриль - достаньте мясо из холодильника (30 мин. при комнатной температуре будет достаточно).
- Жарить ребрышки по 2 минуты с каждой стороны. Когда вы разрежете рёбрышки напополам мясо должно быть ярко розовое.
- Подавайте на стол немедленно. С любимыми овощами.
Приятного аппетита!