Найти тему
Яна 😽

Целая курица на мангале

Ингредиенты: 

• Курица - 1,6-1,8 кг

• Лук - 1 шт.

• Чеснок - 5 зубчиков 

• Чили перец - 1 шт.

• Лимон - 1 шт.

• Оливковое масло - 3 ст. ложки 

• Соль, перец 

• Веточки тимьяна - 2 шт. (по желанию)

Приготовление:

  1. Очистить лук, чеснок и мелко порубить. Разрезать чили на пополам и удалить семена. Также измельчить. 
  2. В большой миске или контейнере сделайте маринад: 300 мл воды, овощи, сок лимона, соль, перец и масло. Опустите туда курицу и оставьте на 1-2 часа.
  3. Достаньте курицу, обсушите бумажными полотенцами и свяжите ей ножки нитками или бичевкой. Также лучше обмотать курицу в районе крыльев, чтоб при приготовлении они не порвали фольгу. 
  4. Оторвите 4-5 больших листов фольги и заверните в них курицу. Убедитесь, что она плотно прижата со всех сторон и нет щелей.
  5. Готовить курицу нужно прямо в углях. Они должны сначала хорошо прогореть, поседеть. Минут 40-50 должно хватить.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются