Ингредиенты:
• Курица - 1,6-1,8 кг
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 5 зубчиков
• Чили перец - 1 шт.
• Лимон - 1 шт.
• Оливковое масло - 3 ст. ложки
• Соль, перец
• Веточки тимьяна - 2 шт. (по желанию)
Приготовление:
- Очистить лук, чеснок и мелко порубить. Разрезать чили на пополам и удалить семена. Также измельчить.
- В большой миске или контейнере сделайте маринад: 300 мл воды, овощи, сок лимона, соль, перец и масло. Опустите туда курицу и оставьте на 1-2 часа.
- Достаньте курицу, обсушите бумажными полотенцами и свяжите ей ножки нитками или бичевкой. Также лучше обмотать курицу в районе крыльев, чтоб при приготовлении они не порвали фольгу.
- Оторвите 4-5 больших листов фольги и заверните в них курицу. Убедитесь, что она плотно прижата со всех сторон и нет щелей.
- Готовить курицу нужно прямо в углях. Они должны сначала хорошо прогореть, поседеть. Минут 40-50 должно хватить.
Приятного аппетита!