Блюдо для тех кто хочет удивить близкого человека.
- Очень острый нож; (мы использовали ножи марки ике..., если за ними следить и регулярно точить - они отлично справляются со своей задачей, за свои деньги)
- Филе лосося; (из расчета на одного человека 250 гр.)
- Длинные деревянные шпажки;
- Укроп;
- 1/2 лимона;
- Мёд; (желательно светлый и жидкий)
- Соль и перец по вкусу;
Мы рекомендуем не солить это блюдо а наслаждаться первозданным вкусом рыбы.
Готовим из охлажденного Чилийского лосося. Можно использовать Шотландского, но тогда блюдо будет "золотым". Это очень дорогой вид лосося.
На самом деле готовить его очень просто, нужно только не упустить момент когда рыбу нужно будет снимать с плиты.
Филе промываем проточной холодной водой, сушим бумажным полотенцем. Далее максимально тонкими кусками режем его вдоль, чтобы куски были как можно длиннее. Нарезанные куски выкладываем отдельно друг от друга.
Можно использовать пергаментную бумагу или большую тарелку. После этого разогреваем сковородку на максимум.(масла добавляем 20 гр. не больше, чтобы вкус рыбы не перебивало) Сбрызгиваем всю рыбу лимоном и тут же выкладываем по несколько кусков на сковороду. Не пытайтесь положить все сразу, не успеете снять и испортите блюдо.
Считаем до 5 и переворачиваем на другую сторону. Считаем до 5 и снимаем. Выкладываем на шпажки как на фото: чтобы лосось не соприкасался друг с другом и "дышал". Затем поливаем со столовой ложки медом, по всему периметру. В центр кладем укроп для аромата, сбрызгиваем оставшимся лимоном и получаем непередаваемый гастрономический оргазм.
Все. Блюдо очень просто. Главное успеть снять рыбу чтобы она не получилось сухой а оставалась свежей.
Приятного аппетита.