Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы с Вами приготовим семейное блюдо - "Домашние Пельмени", так что читайте внимательно мой рецепт, бегите в магазин, и всей семьей на кухню, готовить вкусные и сытные пельмешки.
Нам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
- мука - 0.5 кг;
- яйцо - 1 шт;
- вода - 200 мл;
- соль - 1 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- фарш свиной - 0.5 кг;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- перец черный молотый;
- соль.
Приступим:
Для начала приготовим тесто. Просеиваем муку.
Разводим соль в воде.
Далее делаем ямку в муке и разбиваем туда яйцо, вливаем воду и начинаем замешивать тесто.
Когда тесто стало однородным и перестало липнуть к рукам, оборачиваем его в пищевую пленку и уберем отдохнуть в холодильник на 30 минут.
Пока наше тесто наслаждается отдыхом в холодильнике мы подготовим начинку. Так как я купил готовый фарш, нам остается только добавить в него измельченный лук, чеснок, посолить и поперчить.
Приготовлен6ие пельмени дело семейное, и по этому раскатать тесто я доверяю своей супруге.
Мы используем советскую пепельницу, кому нравится можно и вручную. Раскатанное тесто укладываем поверх по верх посыпанной мукой пепельницы и выкладываем начинку.
Далее раскатываем еще один пласт теста, накрываем и раскатываем скалкой до прорезания.
В кипящую воду кидаем пельмешки, и варим 5 минут после того как они всплывут. Домашнее тесто не любит долгой варки, оно расползется.
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайк и подписываться на наш канал "Готовим Вместе" чтобы не пропустить новые рецепты.
Как вкусно закоптить любую рыбу.
Котлеты с кабачками в сметанном соусе.
Как приготовить завтрак для ленивых?