Найти в Дзене
Граждане Мира

Пельмени по домашнему, как делать тесто и начинку .

Оглавление

Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы с Вами приготовим семейное блюдо - "Домашние Пельмени", так что читайте внимательно мой рецепт, бегите в магазин, и всей семьей на кухню, готовить вкусные и сытные пельмешки.

Нам понадобится:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • мука - 0.5 кг;
  • яйцо - 1 шт;
  • вода - 200 мл;
  • соль - 1 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • фарш свиной - 0.5 кг;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец черный молотый;
  • соль.
-2

Приступим:

Для начала приготовим тесто. Просеиваем муку.
-3
Разводим соль в воде.
-4
Далее делаем ямку в муке и разбиваем туда яйцо, вливаем воду и начинаем замешивать тесто.
-5
Когда тесто стало однородным и перестало липнуть к рукам, оборачиваем его в пищевую пленку и уберем отдохнуть в холодильник на 30 минут.
-6
Пока наше тесто наслаждается отдыхом в холодильнике мы подготовим начинку. Так как я купил готовый фарш, нам остается только добавить в него измельченный лук, чеснок, посолить и поперчить.
-7
Приготовлен6ие пельмени дело семейное, и по этому раскатать тесто я доверяю своей супруге.
-8
Мы используем советскую пепельницу, кому нравится можно и вручную. Раскатанное тесто укладываем поверх по верх посыпанной мукой пепельницы и выкладываем начинку.
Не забываем о счастливых пельмешках)))
Не забываем о счастливых пельмешках)))
Далее раскатываем еще один пласт теста, накрываем и раскатываем скалкой до прорезания.
-10
В кипящую воду кидаем пельмешки, и варим 5 минут после того как они всплывут. Домашнее тесто не любит долгой варки, оно расползется.
-11

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайк и подписываться на наш канал "Готовим Вместе" чтобы не пропустить новые рецепты.

Как вкусно закоптить любую рыбу.

Котлеты с кабачками в сметанном соусе.

Как приготовить завтрак для ленивых?