Здравствуйте, меня зовут Наталья! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны - читайте, пишите комментарии, делитесь своими рецептами и конечно же, Подписывайтесь!
Наступает и осень и начинается прекрасная пора грибов. В августе уже мы собираем грузди и подосиновики. В данной статье хочу поделиться с вами самым простым способом засолки грибов, которым пользуюсь много лет.
Грузди залить водой и потихоньку помыть.
Чистые грузди замочить на сутки в воде. Можно на два дня. но воду тогда нужно будет менять.
Маленькие грузди оставить целыми, а большие порезать на произвольные кусочки.
Отварить в двух водах, хорошо соленных.
Рассол: на 1 литр охлажденной кипяченной воды - две столовые ложки соли.
Горячие грузди после второй варки перемешать с семенами горчицы, укропа и кориандра.
В чистую, сухую банку добавляем чеснок, душистый горошек, лавровый лист. Банки стерилизовать не нужно.
Расскладываем грибочки по баночкам. Обязательно оставляем место для рассола.
Заливаем грибочки.
сверху нужно присыпать горчичным порошком.
Закрываем крышками и убираем в погреб или в холодильник. Грибочки получаются хрустящими и очень вкусными. С жаренной картошечкой - просто идеальный вариант.
Приятного просмотра, богатого урожая и конечно приятного аппетита!!!