Легенда говорит, что перед тем, как существование Советского Союза стало историей, кто-то побывал в командировке ТАМ - то ли в Штатах, то ли еще где-то, сейчас это уже и не так важно. Среди прочих сувениров этот кто-то привез красивый глянцевый журнал с рецептами - то, чего у нас еще не делали.
Как приготовить шоколадный торт-мороженое?
Ингредиенты:
4 яйца;
1 стакан орехов;
3 ст. л. какао;
1,5 ст. сахара;
0,5 л жирных сливок (не менее 33%);
4 плитки шоколада.
Инструкция
- Белки нужно отделить от желтков.
- Взбить белки в устойчивую тугую пену, добавляя по частям стакан сахара, продолжать взбивать.
- Орехи измельчить блендером или на мясорубке (должна получиться неоднородная масса с мелкими кусочками орешков).
- Выключить миксер, орехи и какао ложкой аккуратно вмешать в белковую смесь.
- Дальше раскрыть разъемную форму, дно выстелить бумагой для выпечки, закрыть бортики.
- Бумагу смазать каплей растительного масла, выложить белково-ореховую смесь, равномерно распределить ее по дну формы.
- Поставить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
- Взбить сливки (пол-литра без 3-5 ст. л.).
- Полстакана сахара добела растереть с 4 желтками.
- Шоколад поломать на кусочки, добавить оставшиеся сливки, поставить на минимальный огонь.
- Когда шоколад полностью расплавится, влить в него желтки.
- Перемешать и соединить со сливками.
- Миску накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Когда корж остынет, аккуратно извлечь его из формы, снять бумагу и положить обратно.
- Закрыть бортики.
- Сверху вылить шоколад со сливками.
- Затянуть пищевой пленкой и в морозилку - на часа 4-5.
- Торт прекрасно хранится в морозилке.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Шоколадный торт-мороженое". Другие интересные рецепты домашних десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!