Найти в Дзене

Сельдь в горчично-уксусной заливке

Рыба домашнего посола                                                                                                                                                        Ингредиенты: сельдь свежая, замороженная- 3 шт; лук репчатый-3 головки;соль крупная-2 чайные ложки;сахар-1 чайная ложка;перец черный молотый-0,5 чайной ложки;горчичный порошок-1 чайная ложка; масло подсолнечное- 200 мл; уксусная кислота-1,5 чайной ложки.                                                                                                                                        Подготовить сельдь-не размораживая,( лишь совсем чуть- чуть подержать при комнатной температуре) удалить хвост, плавники, голову, внутренности,кожу, порезать на кусочки толщиной 1 см.Можно приготовить филе. Я кости не удаляла.
  В подсолнечное масло влить уксусную кислоту и смешать. Лук нарезать полукольцами. Сахар, соль, перец и горчицу перемешать.Кусочки сельди смешать  с этой смесью, уложить в стеклянную банку слоями- сельдь, лук.Последним слоем уложить лук и залить смесью масла с уксусом. Закрыть банку крышкой и в холодильник.Через двое суток можно употреблять очень нежную селедочку.                                                                                                             Приятного аппетита!
Рыба домашнего посола Ингредиенты: сельдь свежая, замороженная- 3 шт; лук репчатый-3 головки;соль крупная-2 чайные ложки;сахар-1 чайная ложка;перец черный молотый-0,5 чайной ложки;горчичный порошок-1 чайная ложка; масло подсолнечное- 200 мл; уксусная кислота-1,5 чайной ложки. Подготовить сельдь-не размораживая,( лишь совсем чуть- чуть подержать при комнатной температуре) удалить хвост, плавники, голову, внутренности,кожу, порезать на кусочки толщиной 1 см.Можно приготовить филе. Я кости не удаляла. В подсолнечное масло влить уксусную кислоту и смешать. Лук нарезать полукольцами. Сахар, соль, перец и горчицу перемешать.Кусочки сельди смешать с этой смесью, уложить в стеклянную банку слоями- сельдь, лук.Последним слоем уложить лук и залить смесью масла с уксусом. Закрыть банку крышкой и в холодильник.Через двое суток можно употреблять очень нежную селедочку. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются