Я задалась вопросом: "Как приготовить вкусную творожную запеканку без муки и манки? А ещё, чтобы её можно было есть, когда сидишь на правильном питании!"
Пролистав множество сайтов в Интернете я нашла рецепт, подходящий по моим требованиям. В этой статье поделюсь им.
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять!
Что понадобится:
- творожная масса - 500 гр
ИЛИ: творог 400 гр + сметана 100 гр
- яйца - 3 шт
- сироп - 50 гр
- крахмал (кукурузный) - 60 гр
(155 ккал на 100 гр)
Как приготовить:
1. Более нежной запеканку сделает творожная масса. Её можно купить уже готовую в магазине, но смотрите, чтобы в составе не было сахара.
Сделать такую массу в домашних условиях несложно. В чаше блендера взбиваю творог и сметану.
2. К творожной массе добавляю яйца, сироп или подсластитель и ванилин. Перемешиваю заготовку до однородности.
3. Загустителем в запеканке будет кукурузный крахмал; он сделает её похожей на суфле.
4. Выпекать десерт буду в силиконовой форме (можно в стеклянной) 40 минут при температуре 180 градусов. Как вариант, предлагаю сразу выложить нарезанный банан на запеканку.
Остывшую запеканку достаю из формы и готовлю к подаче. Больше всего люблю украшать десерт свежими ягодами и поливать сверху джемом.
⠀
Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты при похудении: